Курсы валют
63.77
69.09

Стратегию «Краснодар-2030» обсудят в ходе круглых столов

28.01.2020 12:00
Обсуждение основных сфер стратегического развития Краснодара до 2030 года обсудят в формате открытых круглых столов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 30 января стартуют обсуждения проекта Стратегии развития города до 2030 года, мероприятия пройдут в формате открытых круглых столов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Всего запланированы четыре заседания по темам «Пространственное развитие», «Транспорт», «Бизнес», «Социальная сфера и человеческий капитал». Участие в круглых столах примут отраслевые эксперты, городские активисты и все желающие.

«Стратегия Краснодара-2030 – это очень объемный документ. Только основная презентация по всем сферам занимает около 400 страниц. И понятно, что обсудить его полностью в течение одного мероприятия просто невозможно. Но нам важно подробно рассмотреть каждый из пунктов итогового документа с предпринимателями города, с экспертами, с жителями, - прокомментировал старший менеджер одной из крупнейших консалтинговых компаний мира «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко. - Стратегия создана для жителей Краснодара, и круглые столы – это открытое общение, которое, как мы рассчитываем, будет конструктивным».

По словам Панасенко, по итогам круглых столов проект Стратегии доработают и вынесут на публичные слушания.

Первый круглый стол по теме «Бизнес» состоится 30 января на площадке информационного агентства РБК Краснодар по улице Красноармейская, 43. Мероприятие начнется в 12:00, вход свободный. Материалы для встречи представлены в презентации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработкой Стратегии развития Краснодара до 2030 года занимается компания «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги», ставшая победителем открытого конкурса в 2018 году.

В рамках разработки документа специалисты определили стратегические приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития города до 2030 года, а также разработали механизмы по их реализации. Основными проблемами столицы Кубани авторы стратегии назвали архаичную дорожную сеть, износ сетей, проблемы в территориальном планировании, а также дефицит мощностей и социальной инфраструктуры.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы