Курсы валют
75.86
90.46

Стратегию «Краснодар-2030» обсудят в ходе круглых столов

28.01.2020 12:00
Обсуждение основных сфер стратегического развития Краснодара до 2030 года обсудят в формате открытых круглых столов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 30 января стартуют обсуждения проекта Стратегии развития города до 2030 года, мероприятия пройдут в формате открытых круглых столов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Всего запланированы четыре заседания по темам «Пространственное развитие», «Транспорт», «Бизнес», «Социальная сфера и человеческий капитал». Участие в круглых столах примут отраслевые эксперты, городские активисты и все желающие.

«Стратегия Краснодара-2030 – это очень объемный документ. Только основная презентация по всем сферам занимает около 400 страниц. И понятно, что обсудить его полностью в течение одного мероприятия просто невозможно. Но нам важно подробно рассмотреть каждый из пунктов итогового документа с предпринимателями города, с экспертами, с жителями, - прокомментировал старший менеджер одной из крупнейших консалтинговых компаний мира «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко. - Стратегия создана для жителей Краснодара, и круглые столы – это открытое общение, которое, как мы рассчитываем, будет конструктивным».

По словам Панасенко, по итогам круглых столов проект Стратегии доработают и вынесут на публичные слушания.

Первый круглый стол по теме «Бизнес» состоится 30 января на площадке информационного агентства РБК Краснодар по улице Красноармейская, 43. Мероприятие начнется в 12:00, вход свободный. Материалы для встречи представлены в презентации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработкой Стратегии развития Краснодара до 2030 года занимается компания «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги», ставшая победителем открытого конкурса в 2018 году.

В рамках разработки документа специалисты определили стратегические приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития города до 2030 года, а также разработали механизмы по их реализации. Основными проблемами столицы Кубани авторы стратегии назвали архаичную дорожную сеть, износ сетей, проблемы в территориальном планировании, а также дефицит мощностей и социальной инфраструктуры.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы