Курсы валют
71.10
78.26

Кубань вошла в число регионов с высокими рисками мошенничества в ОСАГО

28.01.2020 14:10
Кубань по данным на 1 октября 2019 года попала в рейтинг с самыми высокими рисками мошенничества в ОСАГО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по данным на 1 октября 2019 года вошел в число девяти регионов РФ с самыми высокими рисками мошенничества в ОСАГО и был отнесен к «красной» зоне рейтинга. Соответствующее исследование опубликовал ЦБ РФ.

Согласно рейтингу «Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО», на Кубани за отчетный период были зафиксированы критически высокие показатели средней выплаты - 87,8 тыс. рублей. Скользящий коэффициент выплат - 94,2% и средняя страховая выплата примерно в 1,5 раза превышают общероссийские значения. Доля субъекта на российском рынке ОСАГО составляет 4,08% (сборы страховых премий — 8,835 млрд рублей).

В «красную» зону рейтинга исследователи отнесли Адыгею, в республике также наблюдаются высокие показатели скользящего коэффициента выплат (114,8%, на 75% выше среднего по России), средней страховой выплаты (101,8 тыс. руб., в 1,6 раза выше среднего).

Также в этой зоне отнесли Дагестан, Караево-Черкесскую Республику, Северную Осетию, Ставропольский край, Чечню, Кабардино- Балкарскую Республику и Ингушетию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года Кубань заняла 22-ю строчку рейтинга проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО российских регионов, что соответствует среднему уровню в целом по РФ.

В Краснодарском крае за шесть месяцев 2019 года было направлено более 1,1 тыс. заявлений по случаям страхового мошенничества. Это составляет 17% от всех подобных заявлений мошенничестве, направленных в целом по России (за отчетный период зафиксировано более 6,5 тыс. штук).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы