Курсы валют
68.63
77.97

Сочинская «Жемчужина» купила гостиницу «Пекин»

28.01.2020 16:02
Владельца сочинского отеля «Жемчужина» подписали договор о приобретении 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Галс-Девелопмент» (основной акционер – группа ВТБ) через дочернее предприятие ОАО «Бэйджинг-Инвест» продала 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин». Покупателем выступило сочинское АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина», сообщает пресс-служба «Галс-Девелопмент».

Закрыть сделку стороны рассчитывают до 31 июля 2020 года. Продавцу на праве собственности принадлежат 353,21 тыс. обыкновенных именных акций АО «ГОК «Пекин», это составляет 100% уставного капитала. Основной актив продаваемой компании - здание гостиницы «Пекин» в центре Москвы.

Гостиница общей площадью около 26 тыс. кв. м расположена на земельном участке 5,6 тыс. кв. м по проекту архитектора Д. Н. Чечулина в пешей доступности от Кремля и Красной площади. Здание было возведено в 1939-1958 гг. В гостинице насчитывается 150 номеров, три ресторана, конференц-залы, бизнес-центр, SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины.

По данным РБК, в начале июня 2019 года «Галс-Девелопмент» выставляла здание гостиницы «Пекин» на электронные торги. Начальная стоимость лота составляла 5,671 млрд рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», вопрос о приобретении 100% уставного капитала ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» акционеры «Жемчужины» обсуждали в декабре 2019 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» было зарегистрировано в Сочи в 1992 году. Размер уставного капитала общества составляет 345,4 млн рублей. Акционерному обществу принадлежит четырехзвездочный отель «Жемчужина», расположенный в центре Сочи.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы