Курсы валют
73.78
86.83

В Краснодаре адвоката обвиняют в обмане страховой компании на 37,8 млн рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве со страховкой на сумму более 37,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре адвокат предстанет перед судом по обвинению в хищении у страховой компании более 37,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, с августа по октябрь 2014 года адвокат от имени состоящего на психиатрическом учете гражданина заключил три договора цессии с предприятиями Нижегородской области. Сделки были осуществлены без согласия клиента. При этом по договорам гражданину предоставлялось право требования от ОАО СК «Альянс» страховых возмещений за неурожай сельскохозяйственных культур.

Действуя на основании доверенности, адвокат направил в суд три иска к страховой компании. В качестве обоснования требований он приложил фальсифицированные документы. В октябре 2014 года суд на основании этих документов удовлетворил исковые требования адвоката на сумму более 37,8 млн рублей. В декабре 2014 года эти средства были сняты с расчетного счета ОАО СК «Альянс», открытого в одном из банков Краснодара.

В дальнейшем суд вышестоящей инстанции отменил решения о выплатах. В отношении адвоката возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике начали строительство новых развязок на трассе «Дон»

10.08.2020 18:03
В Геленджике приступили к строительству новых развязок на трассе «Дон»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике в рамках реконструкции трассы «Дон» стартовало строительство нового путепровода, работы проводят на участке с 1513 по 1517 километр дороги. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Существующую дорогу расширят до четырех полос, а для обеспечения более высокой пропускной способности и возведут эстакаду и две развязки. Также для пешеходов на участке протяженностью 4 км построят четыре надземных и три подземных перехода.

Уточняется, что через развязку на 1513 километре автомобилисты смогут уйти на дорогу к аэропорту Геленджика. На 1517 километре появится развязка, которая позволит из села Марьина Роща направится не только в сторону Краснодара, но и в Геленджик. Помимо этого, по обе стороны от основного хода М-4 предусмотрено строительство односторонних двухполосных альтернативных проездов.

Кроме того, с конца июля 2020 года ведутся строительные работы на участке с 1503-го по 1506-й километр М-4 «Дон». На всем протяжении участка трассу расширят в два раза. Помимо реконструкции, на 1503-м километре построят двухуровневую развязку с путепроводом, которая позволит разделить транзитный и местный автомобильные потоки. На действующей транспортной развязке на 1506-м километре собираются построить еще один путепровод и два съезда. В проект реконструкции также входит строительство двух надземных пешеходных переходов и автобусных остановок. Работы рассчитывают завершить к концу 2021 года.

Отмечается, что необходимость реконструкции связана с постоянным ростом интенсивности движения на этих участках. Так, в разгар курортного сезона проезд по трассе М-4 «Дон» от съезда в поселок Светлый (км 1503) до съезда в село Дивноморское (км 1504) может занимать от 30 до 40 минут. На поездку от села Марьина Роща (км 1516) до съезда в аэропорт (км 1514) требуется от 1 до 1,5 часов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы