Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре адвоката обвиняют в обмане страховой компании на 37,8 млн рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве со страховкой на сумму более 37,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре адвокат предстанет перед судом по обвинению в хищении у страховой компании более 37,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, с августа по октябрь 2014 года адвокат от имени состоящего на психиатрическом учете гражданина заключил три договора цессии с предприятиями Нижегородской области. Сделки были осуществлены без согласия клиента. При этом по договорам гражданину предоставлялось право требования от ОАО СК «Альянс» страховых возмещений за неурожай сельскохозяйственных культур.

Действуя на основании доверенности, адвокат направил в суд три иска к страховой компании. В качестве обоснования требований он приложил фальсифицированные документы. В октябре 2014 года суд на основании этих документов удовлетворил исковые требования адвоката на сумму более 37,8 млн рублей. В декабре 2014 года эти средства были сняты с расчетного счета ОАО СК «Альянс», открытого в одном из банков Краснодара.

В дальнейшем суд вышестоящей инстанции отменил решения о выплатах. В отношении адвоката возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы