Курсы валют
73.75
80.74

В Краснодаре продолжают снос павильонов скобяного рынка

28.01.2020 17:19
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина продолжается работа по демонтажу павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается снос незаконных торговых павильонов на скобяном рынке в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного, который был начат в декабре 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Юрий Былино, в данное время предприниматели самостоятельно продолжили демонтаж навесов и нестационарных павильонов, по которым истек срок договора аренды. «Сейчас начат снос металлического навеса площадью порядка 40 кв. метров, под которым складировали товары. После «скобяные ряды» поэтапно очистят от всех незаконных ларьков», - сказал он.

Юрий Былино также проинформировал, что управляющее Сенным рынком Краснодара ОАО «Экспо-Центр», уже предложило предпринимателям из «скобяных рядов» 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 торговых мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пять незаконных торговых точек на скобяном рынке демонтировали в декабре 2019 года, их снесли специалисты муниципальной службы. Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков.

Ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани определят организации для возобновления работы

10.04.2020 14:15
Губернатор Кубани поставил задачу составить список организаций, которые смогут возобновить работу с соблюдением санитарных норм
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до 13 апреля составят список организаций, которые смогут возобновить работу с соблюдением необходимых санитарных норм. Такую задачу на заседании оперативного штаба по коронавирусу поставил губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Он подчеркнул, что, по мнению врачей, распространение COVID-19 в регионе находится под контролем благодаря карантину. «Медики считают, что такой режим нужно сохранять. Я благодарен всем жителям, кто, несмотря на все свои желания, остается дома», - сказал Кондратьев.

Губернатор отметил, что сейчас власти совместно с сотрудниками Роспотребнадзора изучают возможность открытия продовольственных рынков и ярмарок. Также прорабатывается вопрос возобновления деятельности и других предприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае был объявлен с 31 марта по 5 апреля, позже он был продлен по 12 апреля.

На этот период в регионе закрыли все рынки, ярмарки, розничных магазинов, кроме торговых точек с продовольственными товарами и предметами первой необходимости, точки бытового обслуживания населения, парикмахерские, салоны красоты, стоматологические кабинеты, мастерские по ремонту и обслуживанию транспорта, автомойки.

С 26 марта в Краснодарском крае была приостановлена работа досуговых и развлекательных заведений, в том числе кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, детских комнат. Кафе, рестораны, бары работают только на вынос или доставку.

Гостиницам, отелям и санаториям запретили заселять новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Исключение сделано только для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Ранее губернатор Кубани заявлял, что с 12 апреля в регионе могут снять ограничения на передвижение внутри муниципалитетов, а также открыть продовольственные рынки, ярмарки выходного дня, парикмахерские, станции техобслуживания, автомойки, химчистки и другие предприятия, связанные с жизнедеятельностью людей. При этом Кондратьев подчеркивал, что режим самоизоляции будет сохранен.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы