Курсы валют
73.72
89.21

В Краснодаре в 25 раз снизили аренду земли для крупных инвесторов

29.01.2020 09:37
В Краснодаре ставку аренды за землю для масштабных инвестиционных проектов снизили до 0,1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ввели льготную ставку на аренду земельных участков под реализацию масштабных инвестиционных проектов. Она составит 0,1% от кадастровой стоимости вместо действующих 2,5%, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, в первую очередь такая ставка будет распространяться на создаваемые промышленные парки.

«Экономике Краснодара необходимы новые предприятия, новые производства, рабочие места для горожан. И мы готовы максимально помогать. Одна из мер, которую мы сейчас вводим – это многократное снижение арендной платы на землю, где будут создаваться предприятия. Мы снижаем ее в 25 раз», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Для получения льготы инвестору будет необходимо подтвердить планы создания на участке предприятия не менее чем на 50 рабочих мест, либо увеличения ежегодных поступлений в местный бюджет от налогов минимум на 1 млн рублей. Требования к капитальным вложениям по проекту – не менее 300 млн рублей или 150 млн рублей для обрабатывающих производств. Еще одно важное условие – соблюдение сроков реализации проекта. В случае соответствие проекта всем требованиям льготная ставка будет действовать в течение десяти лет.

Как пояснил начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий, сегодня в Краснодаре банк земельных участков, предлагаемых инвесторам для размещения производств, превышает 12 га. В перспективе он будет увеличен до 60-80 га.

По информации мэрии, за последние три года в Краснодаре появилось 13 новых производств, сегодня в городе ведут деятельность 118 крупных и средних промышленных предприятий.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы