Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани завершили расследование дела о хищении у банков 2 млрд рублей

На Кубани следователи завершили расследование уголовного дела в отношении организатора и четырех членов преступного сообщества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении организатора и четырех членов преступного сообщества. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 47-летняя фигурантка дела с тремя знакомыми создали преступное сообщество, чтобы похитить имущество и приобрести права на имущество, принадлежащие банкам в особо крупном размере. Злоумышленники вовлекли в преступное сообщество пять участников.

Организаторы ОПГ поручили своим знакомым устроиться на работу в банки на руководящие должности, чтобы используя свое служебное положение совершать преступные действия. Остальные члены занимались регистрацией фиктивных юридических лиц. Кроме того, соучастники подыскивали и проверяли банки, имущество и имущественные права которых могли быть объектом преступного посягательства со стороны преступной организации.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, члены ОПГ заняли руководящие должности в подконтрольных банках - ООО «Трастовый Республиканский Банк» и ПАО «Геленджик Банк». Впоследствии, с 24 марта 2014 года по 6 апреля 2017 года путем фиктивных договоров кредитования и ценных бумаг со счетов указанных банков они похитили свыше 2 млрд рублей.

Кроме того, для придания правомерности владению похищенных 199 млн рублей они совершили финансовые операции со счетами подконтрольных компаний, приобретенных в результате преступлений, а также незаконно перевели похищенные свыше 5,8 млн долларов на счет подконтрольной компании, расположенной в иностранном государстве.

По факту в отношении членов преступного сообщества возбудили уголовные дела по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 (Мошенничество в особо крупном размере), пп. «а,б» ч.3 ст.193.1 УК РФ (Совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере), пп. «а,б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (Легализация денежных средств в особо крупном размере), ч.3 ст.33 ст.172.1, ст.172.1 УК РФ (Фальсификация финансовых документов учета) и п.«б» ч.2 ст.173.1 УК РФ (Незаконное образование юридического лица). Кроме того, 28-летняя жительница Московской области обвиняется в преступлении по п.«б» ч.2 ст.173.1 УК РФ (Незаконное образование юридического лица).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Вместе с тем, три организатора преступного сообщества в возрасте от 36 до 50 лет и 42-летняя участница от органов следствия скрылись. Сейчас они объявлены в федеральный розыск, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство. В ходе предварительного следствия на их имущество, а также на счета и недвижимое имущество организации наложены аресты.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы