Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани Фонд развития бизнеса выдал поручительства на 1,6 млрд рублей

29.01.2020 10:23
Фонд развития бизнеса Краснодарского края в 2019 году одобрил 165 заявок от предпринимателей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в прошлом году Фонд развития бизнеса одобрил 165 заявок от предпринимателей и выдал поручительства на общую сумму более 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего бизнеса Виталий Воронов, благодаря этому бизнес смог привлечь более 2,3 млрд рублей кредитных средств. Услугами фонда пользовались для развития сети пиццерий, технологического перепроизводства и для других целей.

По его словам, в регионе спрос на эту и другие формы господдержки в течение последних трех лет растет. Услугами фонда пользовались для развития сети пиццерий, технологического перепроизводства и для других целей.

По данным пресс-службы администрации края, с начала работы были предоставлены поручительства на общую сумму более 4 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Фонд развития бизнеса Краснодарского края в 2019 году планировалось докапитализовать более чем на 26 млн рублей, чтобы приблизиться к достижению планового показателя в 1 млрд выданных поручительств кубанским предпринимателям.

Фонд развития бизнеса был создан в 2009 году, его учредителем является Краснодарский край в лице регионального департамента инвестиций и развития МСП. На его базе работают Центр поддержки предпринимательства, Центр сопровождения инвестиционных проектов, Региональный инжиниринговый центр.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы