Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани Героям СССР и РФ ежемесячные выплаты увеличат до 30 тыс. рублей

29.01.2020 12:37
В Краснодарском крае ежемесячная выплата Героям Советского Союза, Героям РФ, их вдовам будет увеличена до 30 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае Героям Советского Союза, Героям РФ, их вдовам увеличат ежемесячную выплату до 30 тыс. рублей. Соответствующий законопроект 29 января в региональный парламент внесен губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

«Предлагается увеличить размер ежемесячной выплаты Героям Советского Союза, Героям РФ, полным кавалерам ордена Славы, вдовам (вдовцам) Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы до 30 тыс. рублей», - уточняется в документе.

По данным пресс-службы краевой администрации, сейчас на Кубани проживает 16 Героев Советского Союза, Героев РФ и 31 вдова Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года по инициативе главы Кубани в регионе установили размер ежемесячной выплаты Героям Советского Союза, Героям РФ в размере 15 тыс. рублей. Для их вдов, не вступивших в повторный брак, выплата составит 8 тыс. рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани 28 тыс. предприятий МСП могут получить субсидии на профилактику коронавируса

07.07.2020 15:41
Правительство РФ компенсирует расходы субъектов МСП на профилактику коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае около 28 тыс. предприятий МСП могу получить субсидии от правительства РФ на профилактику коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, такие субсидии предусмотрены для предпринимателей, работающих в сфере общепита, бытовых услуг, гостеприимства, дополнительного образования и спорта, а также социально ориентированных НКО. Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, субъекты МСП, работающие напрямую с клиентами, должны обеспечить персонал защитными средствами, а также организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции

Заявку на выплату можно подать с помощью личного кабинета налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года. Посмотреть информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно посмотреть на сайте www.mbkuban.ru.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за апрель и март 2020 года пострадавшие от пандемии коронавируса предприятия МСП получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы