Курсы валют
74.61
81.09

Демонтаж кафе «Простоквашино» начали в парке в Краснодаре

29.01.2020 13:48
В Краснодаре в парке им. 30-летия Победы сносят здание летнего кафе «Простоквашино»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в парке им. 30-летия Победы приступили к сносу незаконного летнего кафе «Простоквашино». Павильон площадью 50 кв. метров, а также мангалы и навесы демонтируют специалисты «Профессиональной аварийной службы спасения», сообщает пресс-служба администрации города.

Данные объекты были возведены на арендуемом у муниципалитета земельном участке. После того, как Арбитражный суд Краснодарского края расторг договор аренды, собственник заведения приостановил его деятельность. Однако само строение он не демонтировал, поэтому сейчас его сносят как незаконное, демонтаж займет несколько дней.

«Земельный участок станет продолжением зеленой зоны парка. Это еще один результат работы по освобождению рекреационных территорий от незаконных строений, которую на личном контроле держит глава города Евгений Первышов», - прокомментировал замначальника управления муниципального контроля Юрий Былино.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре приступили к демонтажу четырех летних кафе по улице Тульской, которые были возведены без необходимых разрешений.

Всего в 2019 году в столице Кубани было снесено 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы