Курсы валют
63.77
69.09

Демонтаж кафе «Простоквашино» начали в парке в Краснодаре

29.01.2020 13:48
В Краснодаре в парке им. 30-летия Победы сносят здание летнего кафе «Простоквашино»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в парке им. 30-летия Победы приступили к сносу незаконного летнего кафе «Простоквашино». Павильон площадью 50 кв. метров, а также мангалы и навесы демонтируют специалисты «Профессиональной аварийной службы спасения», сообщает пресс-служба администрации города.

Данные объекты были возведены на арендуемом у муниципалитета земельном участке. После того, как Арбитражный суд Краснодарского края расторг договор аренды, собственник заведения приостановил его деятельность. Однако само строение он не демонтировал, поэтому сейчас его сносят как незаконное, демонтаж займет несколько дней.

«Земельный участок станет продолжением зеленой зоны парка. Это еще один результат работы по освобождению рекреационных территорий от незаконных строений, которую на личном контроле держит глава города Евгений Первышов», - прокомментировал замначальника управления муниципального контроля Юрий Былино.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре приступили к демонтажу четырех летних кафе по улице Тульской, которые были возведены без необходимых разрешений.

Всего в 2019 году в столице Кубани было снесено 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы