Курсы валют
70.75
80.09

Демонтаж кафе «Простоквашино» начали в парке в Краснодаре

29.01.2020 13:48
В Краснодаре в парке им. 30-летия Победы сносят здание летнего кафе «Простоквашино»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в парке им. 30-летия Победы приступили к сносу незаконного летнего кафе «Простоквашино». Павильон площадью 50 кв. метров, а также мангалы и навесы демонтируют специалисты «Профессиональной аварийной службы спасения», сообщает пресс-служба администрации города.

Данные объекты были возведены на арендуемом у муниципалитета земельном участке. После того, как Арбитражный суд Краснодарского края расторг договор аренды, собственник заведения приостановил его деятельность. Однако само строение он не демонтировал, поэтому сейчас его сносят как незаконное, демонтаж займет несколько дней.

«Земельный участок станет продолжением зеленой зоны парка. Это еще один результат работы по освобождению рекреационных территорий от незаконных строений, которую на личном контроле держит глава города Евгений Первышов», - прокомментировал замначальника управления муниципального контроля Юрий Былино.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре приступили к демонтажу четырех летних кафе по улице Тульской, которые были возведены без необходимых разрешений.

Всего в 2019 году в столице Кубани было снесено 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре на вторую очередь Яблоновского моста направят 3,5 млрд рублей

13.07.2020 14:30
В Краснодаре объявили тендер на строительство второй очереди строительства моста через реку Кубань
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на строительство второй очереди Яблоновского моста планируется направить 3,5 млрд рублей. Соответствующий тендер объявило министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Как следует из материалов тендера, эта сумма будет выделана из федерального и краевого бюджетов. «Это максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем тендера. Средства поступят из бюджетов разных уровней: 3 млрд 205 млн рублей - из краевого бюджета, 301 млн рублей – из федерального», - сообщается на сайте RosTender.info.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен завершить все строительные работы в конце 2024 года. Заявки на участие в тендере от стройорганизаций принимают до 3 августа, 11 августа подведут его итоги.

При реализации проекта подрядчик также должен соорудить пешеходный мост и лестничные спуски с него, пешеходный тоннель и остановочную площадку, а также пешеходно-велосипедный скат. Кроме того, строители должны провести сети энергоснабжения.

Строительство второй очереди моста через реку Кубань - является первым этапом строительства Южного подъезда к Краснодару от автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский. Планируется, что новый мост снимет часть нагрузки с построенного 60 лет назад Яблоновского моста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара отмечали, что общий объем финансирования проекта строительства дублера Яблоновского моста оценивается в 7,2 млрд рублей.

В 2020 году на работы по возведению объекта планировалось направить 974 млн рублей, 564 млн рублей - из федерального бюджета. В частности, в этом году в рамках проекта строительства Яблоновского моста на площадке ведутся подготовительные работы, монтаж свай и перенос сетей газопроводов.

Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода не позднее 10 декабря 2021 года. Строительством объекта занимается компания «СтройЮгРегион».

Новый мост возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода, он станет продолжением улицы Захарова в Краснодаре. Сооружение будет иметь по две полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы