Курсы валют
65.61
71.65

Из структуры «Росводоканала» исключены все иностранные участники

29.01.2020 13:58
«Росводоканал», куда входит ООО «Краснодар Водоканал», исключил из структуры все предприятия, находящиеся в иностранной юрисдикции
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал», куда входит ООО «Краснодар Водоканал», завершил реструктуризацию, в результате которой из состава холдинга исключены все предприятия, находящиеся в иностранной юрисдикции.

Сегодня группа обслуживает 5,5 млн пользователей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени, операционное управление осуществляется компанией ООО УК «Росводоканал».

В единый государственный реестр юридических лиц внесены изменения, в соответствии с которыми граждане Российской Федерации - председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман, председатель Совета директоров ООО УК «Росводоканал» Герман Хан, член Совета директоров ООО УК «Росводоканал» Алексей Кузьмичев и генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков перешли на прямое владение «Росводоканалом».

«Мы завершили процесс деофшоризации. Это еще одно подтверждение, что компания ведет открытый и социально-ответственный бизнес в России. С 2007 года «Росводоканал» реализует инвестиционные программы по развитию и модернизации инфраструктуры водоснабжения и водоотведения на общую сумму 102,8 млрд рублей», - отметил Антон Михальков.

Приведение бизнес-модели группы компаний к прямой структуре владения позволит укрепить кредитный рейтинг и продолжить активно финансировать развитие систем ВиВ городов присутствия, а также эффективно развивать новые отраслевые проекты в других регионах страны.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

КНАУФ поддержал проведение выставки YugBuild

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.02.2020 13:26
При поддержке КНАУФ в Краснодаре состоялась юбилейная 30-я выставка YugBuild и конференция «Национальные проекты в сфере строительства»
Читайте нас на Яндекс.Новости

26-29 февраля в Краснодаре проходит самая крупная на Юге России выставка отделочных, строительных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild. Генеральным спонсором события выступила компания КНАУФ. Также КНАУФ стала соорганизатором конференции «Национальные проекты в сфере строительства», которая состоялась в день открытия выставки, 26 февраля.

В 2020 году стенд КНАУФ стал заметно большим по площади. По своему функциональному предназначению он условно делится на две части: презентационную зону и зону проведения демонстраций и семинаров. При этом в «представительской» части стенда можно не только прочитать о свойствах продуктов и систем КНАУФ, но и увидеть, как они «работают», какова прочность зашпаклеванных стыков гипсокартона, что такое гидроизоляция от КНАУФ и др. 

Во второй – демонстрационной – части стенда состоялись семинары и наглядные демонстрации работы с материалами КНАУФ в формате «Дней КНАУФ», изобретенном международной группой КНАУФ и впервые опробованном в Германии. Ключевые темы: качество подготовки поверхности под финишную отделку и механизация штукатурных работ.

По словам Сергея Бондаренко, директора Южной сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ ГИПС» в г. Краснодар, интерес строителей Юга России к технологиям механизации отделочных работ в последнее время заметно вырос. Продажи штукатурных смесей для машинного нанесения в регионе только прошлом году выросли на 20%. Причинами этого, в частности, можно назвать общее стремление участников строительной отрасли к повышению эффективности, уменьшению сроков строительства, диктуемых введением финансирования с применением эскроу-счетов, и высокой востребованностью у покупателей помещений с готовой отделкой. Представил КНАУФ на своем стенде и новый продукт в области машинных технологий – готовую финишную шпаклевку для машинного нанесения «КНАУФ-МП Паста».

Расположенное в Мостовском районе Краснодарского края предприятие «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» отмечает в 2020 году свое 75-летие. В то же самое время это современное, высокотехнологичное и эффективное производство. «Инновации внедряются в организацию производственного процесса. Мы придерживаемся основных принципов бережливого производства и безопасной организации работ. Система «5S», автономное обслуживание, «цифровой завод» – для нас не модные слова, а реальность, позволяющая сократить потери, ускорить процесс сбора и обработки статистики. Уверен, что в ближайшем будущем КНАУФ ГИПС КУБАНЬ по праву можно будет называть не просто одним из лучших, но и «умным заводом», - подчеркивает технический директор завода Дмитрий Колонистов.

В прошлом году производственное предприятие «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» стало лауреатом программы «Развитие регионов. Лучшее для России». Лучшим национальным проектом в номинации «Лучшая экологическая инициатива» в категории «Природные ресурсы и экология» была признана программа по переработке отходов гипсового производства, по сортировке, раздельному сбору и минимизации отходов предприятия в целом.

Пилотный участок по переработке гипсовых отходов на предприятии КНАУФ в Краснодарском крае был запущен в апреле 2019 года. Реализация проекта заняла чуть больше года, а сумма финансовых вложений составила без малого 17 млн рублей. Проектные работы были выполнены специалистами предприятия «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ», комплекс составлен преимущественно из оборудования отечественного производства, программный алгоритм написали заводские инженеры.

Помимо проекта по полной переработке гипсовых отходов на предприятии реализуется программа по сортировке и раздельному сбору других видов отходов. Компания стремится к полномасштабному воплощению принципов концепции «zero waste» (в пер. с англ. «ноль отходов»). После обучения работников предприятия и создания необходимой инфраструктуры для сортировки и раздельному сбору бытовых отходов, недельный объем их вывоза уже сократился почти в три раза. И с каждым месяцем на предприятии намерены минимизировать этот объем. Большая часть отходов поступает в дальнейшую переработку. Ресайклинг выгоден бизнесу, так как позволяет сократить затраты на транспортировку и утилизацию отходов.

«КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» идет уверенным курсом на экологичное, бережливое производство, обеспечение стабильного качества и оптимизацию затрат в производстве продукции», – говорит Дмитрий Колонистов.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы