Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани ИП смогут организовывать отдых для детей

29.01.2020 15:58
Депутаты ЗСК внесли в краевой закон норму, согласно которой индивидуальные предприниматели смогут организовывать отдых для детей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае индивидуальные предприниматели смогут оказывать услуги по организации детского отдыха. Соответствующую норму в краевые законы об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление и о наделении органов местного самоуправления 29 января внесли депутаты ЗСК.

Как уточнил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, для оказания таких услуг деятельность предпринимателей должна отвечать всем нормативам.

«Разумеется, качество оказываемых предпринимателями услуг должно будет находиться под постоянным контролем профильных министерств администрации и наших комитетов», - сказал Юрий Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба ЗСК.

Также согласно принятым поправкам, органы местного самоуправления Краснодарского края теперь наделяются отдельными государственными полномочиями по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в профильных пришкольных лагерях.

«До летних каникул еще более четырех месяцев, но правовую основу для летней оздоровительной кампании мы начинаем совершенствовать уже сейчас. Это слишком ответственное и значимое дело, чтобы допустить в нем возможность какого-то сбоя, ошибки», - прокомментировал председатель ЗСК.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 12 млн рублей

07.07.2020 14:25
В Сочи после вмешательства прокуратуры коммерческая фирма погасила долги по зарплате на 12 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов перед работниками ООО «Строительно-производственная компания «Феникс», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, организация находится в стадии банкротства. При этом сотрудники прокуратуры установили, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за два месяца перед 52 работниками. Общая сумма задолженности составила более 12 млн рублей.

По факту прокуратура в интересах работников направила в суд 19 заявлений о взыскании заработной платы. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).
Проверка установила, что у строительной организации имеется движимое имущество, стоимость которого достаточна для выплаты работникам заработной платы.

Также материалы проверки направили в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании главы компании. По результатам их рассмотрения следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

В результате мер прокурорского реагирования сейчас задолженность погашена в полном объеме.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы