Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре задержали подозреваемых в поджоге автобусов

Двоих жителей Краснодара заподозрили в поджоге двух автобусов Mercedes-Benz
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники полиции задержали двоих местных жителей в возрасте 34 и 35 лет, которые подозреваются в поджоге автобусов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в дежурную часть полиции поступили сообщения о том, что неизвестные подожгли два автобуса марки Mercedes-Benz. Предполагаемых злоумышленников полицейским удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения и отпечаткам пальцев.

«При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий в результате обысков в частных домах и квартирах лиц, возможно причастных к поджогам, изъяли канистры и перчатки, используемые злоумышленниками», - уточняется в сообщении.

В данное время подозреваемые задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Также сейчас устанавливается причастность задержанных к другим фактам противоправной деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 20 января в Краснодарском крае возбудили уголовное дело после поджога семи автобусов в разных районах региона.

В частности, сообщалось о массовых поджогах автобусов 19 января в Динском, Усть-Лабинском районах и в Краснодаре произошли массовые возгорания автобусов. Как отмечали пользователи социальных сетей, данные автобусы использовались для перевозки сотрудников тепличного комплекса «Зеленая линия». Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, учредителем тепличного комплекса является ПАО «Магнит».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы