Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре задержали подозреваемых в поджоге автобусов

Двоих жителей Краснодара заподозрили в поджоге двух автобусов Mercedes-Benz
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники полиции задержали двоих местных жителей в возрасте 34 и 35 лет, которые подозреваются в поджоге автобусов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в дежурную часть полиции поступили сообщения о том, что неизвестные подожгли два автобуса марки Mercedes-Benz. Предполагаемых злоумышленников полицейским удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения и отпечаткам пальцев.

«При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий в результате обысков в частных домах и квартирах лиц, возможно причастных к поджогам, изъяли канистры и перчатки, используемые злоумышленниками», - уточняется в сообщении.

В данное время подозреваемые задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Также сейчас устанавливается причастность задержанных к другим фактам противоправной деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 20 января в Краснодарском крае возбудили уголовное дело после поджога семи автобусов в разных районах региона.

В частности, сообщалось о массовых поджогах автобусов 19 января в Динском, Усть-Лабинском районах и в Краснодаре произошли массовые возгорания автобусов. Как отмечали пользователи социальных сетей, данные автобусы использовались для перевозки сотрудников тепличного комплекса «Зеленая линия». Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, учредителем тепличного комплекса является ПАО «Магнит».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы