Курсы валют
70.88
80.41

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусоргского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Дело бывшего главы Туапсе направили в суд

Дело о взятке и служебном подлоге в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева направили в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завершено расследование уголовного дело в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, которого обвиняют в получении взятки и подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Также на скамье подсудимых будут двое его подчиненных - бывшая начальник отдела земельных и имущественных отношений и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Туапсе.

Согласно материалам дела, летом 2019 года глава, выходя за пределы своих полномочий, издал постановление о выделении местному бизнесмену земельного участка в аренду сроком на 49 лет. Основанием для издания документа стали ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые чиновник внес в документ вместе с начальником отдела имущественных отношений. В результате бюджету города был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

По данным следствия, за свои действия и дальнейшее покровительство чиновник получил от предпринимателя взятку в размере 1,6 млн рублей. Когда соучастники преступления поняли, что их деятельность попала в поле зрения правоохранителей, они изготовили документы, якобы отменяющие постановление, что не соответствовало действительности.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации в июне 2019 года запросили у местного жителя взятку за подготовку проекта постановления главы об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. 17 июня начальник управления земельных ресурсов получил от предпринимателя 200 тыс. рублей, 50 тыс. он оставил себе, 150 тыс. рублей 19 июня передал начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения.

Помимо этого, начальник отдела имущественных отношений в июне 2019 года получила 80 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за согласование проекта постановления мэра об утверждении схемы земельного участка.

Действия всех обвиняемых пресекли сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по ч.1,2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.1,2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.5,6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Владимира Зверева задержали в августе 2019 года. В марте 2020 года депутаты городского Совета Туапсе приняли решение о его отставке.

В июне 2020 года главой города стал Сергей Бондаренко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы