Курсы валют
76.47
90.41

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с поджогом гардероба в школе

Глава Краснодара призвал оказать поддержку ребенку, устроившему пожар в школе, и пообещал компенсировать ущерб детям, лишившимся из-за возгорания верхней одежды
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов прокомментировал ситуацию с пожаром в школе №49.

Возгорание произошло днем 29 января в гардеробе образовательного учреждения. Пожар ликвидировали менее чем за час на площади 20 кв. метров. Из здания эвакуировали 800 учеников и педагогов. В результате происшествия никто не пострадал, но была повреждена верхняя одежда десятков учеников.

По факту инцидента возбудили уголовное дело ч. 2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Выяснилось, что устроил пожар 10-летний воспитанник четвертого класса. Мальчик нашел зажигалку, зажег ее и не заметил, как загорелась одна из курток. После ребенок испугался и убежал в класс, не сообщив о случившемся из-за боязни наказания.

Глава Краснодара призвал в этой ситуации оказать мальчику психологическую поддержку, чтобы из-за произошедшего он не стал изгоем. «Мальчику всего 10 лет, он учится в четвертом классе. Это еще ребенок, и случившееся, уверен, – сильный эмоциональный стресс и для него, и, конечно, для всей семьи, - отметил мэр, слова которого приводит пресс-служба администрации города. - Это случилось в школе, задача которой – воспитание, а значит - в этом есть доля и нашей ответственности. Теперь важно, чтобы все сделали правильные выводы. Нельзя судить о ребенке по одному неправильному поступку. Важно, чтобы он не стал изгоем, и это событие не испортило ему будущее».

Первышов также добавил, что готов лично компенсировать ущерб семьям, дети которых лишились верхней одежды в результате происшествия. «Понимаю, что могут быть семьи, для которых сгоревшая в пожаре одежда - действительно серьезный ущерб. И если понадобится помощь для компенсации, готов лично оказать ее, - добавил глава Краснодара. - Уверен, что найдутся еще неравнодушные люди, которые ко мне присоединятся. Руководству школы дал поручение собрать всю информацию о необходимой материальной помощи».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы