Курсы валют
77.73
85.74

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с поджогом гардероба в школе

Глава Краснодара призвал оказать поддержку ребенку, устроившему пожар в школе, и пообещал компенсировать ущерб детям, лишившимся из-за возгорания верхней одежды
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов прокомментировал ситуацию с пожаром в школе №49.

Возгорание произошло днем 29 января в гардеробе образовательного учреждения. Пожар ликвидировали менее чем за час на площади 20 кв. метров. Из здания эвакуировали 800 учеников и педагогов. В результате происшествия никто не пострадал, но была повреждена верхняя одежда десятков учеников.

По факту инцидента возбудили уголовное дело ч. 2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Выяснилось, что устроил пожар 10-летний воспитанник четвертого класса. Мальчик нашел зажигалку, зажег ее и не заметил, как загорелась одна из курток. После ребенок испугался и убежал в класс, не сообщив о случившемся из-за боязни наказания.

Глава Краснодара призвал в этой ситуации оказать мальчику психологическую поддержку, чтобы из-за произошедшего он не стал изгоем. «Мальчику всего 10 лет, он учится в четвертом классе. Это еще ребенок, и случившееся, уверен, – сильный эмоциональный стресс и для него, и, конечно, для всей семьи, - отметил мэр, слова которого приводит пресс-служба администрации города. - Это случилось в школе, задача которой – воспитание, а значит - в этом есть доля и нашей ответственности. Теперь важно, чтобы все сделали правильные выводы. Нельзя судить о ребенке по одному неправильному поступку. Важно, чтобы он не стал изгоем, и это событие не испортило ему будущее».

Первышов также добавил, что готов лично компенсировать ущерб семьям, дети которых лишились верхней одежды в результате происшествия. «Понимаю, что могут быть семьи, для которых сгоревшая в пожаре одежда - действительно серьезный ущерб. И если понадобится помощь для компенсации, готов лично оказать ее, - добавил глава Краснодара. - Уверен, что найдутся еще неравнодушные люди, которые ко мне присоединятся. Руководству школы дал поручение собрать всю информацию о необходимой материальной помощи».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы