Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани с владельца рисового завода взыскали 404 млн рублей

30.01.2020 09:49
С владельца обанкротившегося ООО «Отечественная крупяная компания» взыскали 404 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края привлек владельца обанкротившегося ООО «Отечественная крупяная компания» Вартана Вартаняна к субсидиарной ответственности по обязательствам возглавляемого им общества в размере 403,9 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Данные средства взысканы в конкурсную массу предприятия банкрота.

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Вартаняна было подано арбитражным управляющим предприятия Русланом Хагундоковым в начале октября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года сообщалось, что имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Отечественная крупяная компания» планируют выставить на торги за 107,9 млн рублей.

В состав лота входят здание рисозавода площадью 1,3 тыс. кв. метров, административное здание, двухэтажная гостиница, склады, несколько нежилых зданий и двухэтажное здание ремонтной мастерской. Кроме того, на аукцион планируют выставить лабораторное оборудование для определения качества риса-крупы, воздушно-сетевые сепараторы, автоматический шелушитель риса и др. Оборудование находится в залоге АО «Россельхозбанк».

В сентябре 2019 года комплекс по производству рисовой крупы выставляли на торги за 170 млн рублей, однако аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Отечественная крупяная компания» было зарегистрировано в станице Гривенской Калининского района в 2011 году. Размер уставного капитала – 27,29 млн рублей. Основным видом деятельности является производство обработанного риса.

Процедуру наблюдения в отношении ООО «Отечественная крупяная компания» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в марте 2018 года, в октябре того же года предприятие было признано банкротом.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.07.2020 14:02
Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России. МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета четвертый год подряд.

Исследование Ookla основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на своих мобильных устройствах по всей территории России. Такой формат тестирования позволяет определить скорость в любой локации и получить наиболее полные и объективные данные.

Для составления рейтинга 2020 года Ookla проанализировала более 2,9 миллионов замеров в сетях всех операторов с января по июнь. В целом по России средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping – 46 мс.

В Москве средняя скорость скачивания составила 48,50 Мбит/с, в Санкт-Петербурге – 29,87 Мбит/с, Екатеринбурге – 29,29 Мбит/с, Новосибирске – 42,95 Мбит/с, Самаре – 27,52 Мбит/с.

МегаФон сохраняет лидерство в рейтинге Ookla с 2017 года. Количество абонентов, которые пользуются услугами передачи данных, постоянно растет, компания активно развивает сети и предлагает новые услуги, чтобы предоставить максимум возможностей для цифровых абонентов.

«Мы особенно рады получить эту награду в этом году, когда в условиях пандемии операторы вынуждены были оперативно реагировать, чтобы сохранить максимально высокое качество услуг. Резко возросшая нагрузка на сеть в результате перехода абонентов на удаленную работу потребовала от нас существенных инвестиций в развитие инфраструктуры. Специалисты компании в режиме онлайн анализировали перераспределение нагрузки, точечно вводили базовые станции в местах нехарактерных значений. Наша сеть развивалась значительно быстрее, чем мы планировали, в первом полугодии реализовано почти 80% годового плана. Мы рады, что справились, и наши абоненты по-прежнему могут рассчитывать на нас и пользоваться самым быстрым интернетом в России», - отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

В первом полугодии темпы роста строительства базовых станций по сравнению с 2019 годом значительно выросли, особенно в сегменте 4G/LTE. С января по июль было построено 7,8 тысяч базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced.

Существенный прирост скорости и емкости сетей LTE и LTE Advanced обеспечил рефарминг частот в диапазоне 1800 МГц, ранее задействованных для работы стандарта 2G. Кроме того, в крупных городах в местах высокой концентрации абонентов МегаФон начал использовать технологию MIMO 4x4, позволившую дополнительно ускорить работу мобильного интернета 4G на 15%.

Результаты исследования качества мобильного интернета операторов за первое полугодие 2020 года можно посмотреть на сайте Ookla.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы