Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани с владельца рисового завода взыскали 404 млн рублей

30.01.2020 09:49
С владельца обанкротившегося ООО «Отечественная крупяная компания» взыскали 404 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края привлек владельца обанкротившегося ООО «Отечественная крупяная компания» Вартана Вартаняна к субсидиарной ответственности по обязательствам возглавляемого им общества в размере 403,9 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Данные средства взысканы в конкурсную массу предприятия банкрота.

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Вартаняна было подано арбитражным управляющим предприятия Русланом Хагундоковым в начале октября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года сообщалось, что имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Отечественная крупяная компания» планируют выставить на торги за 107,9 млн рублей.

В состав лота входят здание рисозавода площадью 1,3 тыс. кв. метров, административное здание, двухэтажная гостиница, склады, несколько нежилых зданий и двухэтажное здание ремонтной мастерской. Кроме того, на аукцион планируют выставить лабораторное оборудование для определения качества риса-крупы, воздушно-сетевые сепараторы, автоматический шелушитель риса и др. Оборудование находится в залоге АО «Россельхозбанк».

В сентябре 2019 года комплекс по производству рисовой крупы выставляли на торги за 170 млн рублей, однако аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Отечественная крупяная компания» было зарегистрировано в станице Гривенской Калининского района в 2011 году. Размер уставного капитала – 27,29 млн рублей. Основным видом деятельности является производство обработанного риса.

Процедуру наблюдения в отношении ООО «Отечественная крупяная компания» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в марте 2018 года, в октябре того же года предприятие было признано банкротом.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы