Курсы валют
63.77
69.09

На Кубани с владельца рисового завода взыскали 404 млн рублей

30.01.2020 09:49
С владельца обанкротившегося ООО «Отечественная крупяная компания» взыскали 404 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края привлек владельца обанкротившегося ООО «Отечественная крупяная компания» Вартана Вартаняна к субсидиарной ответственности по обязательствам возглавляемого им общества в размере 403,9 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Данные средства взысканы в конкурсную массу предприятия банкрота.

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Вартаняна было подано арбитражным управляющим предприятия Русланом Хагундоковым в начале октября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года сообщалось, что имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Отечественная крупяная компания» планируют выставить на торги за 107,9 млн рублей.

В состав лота входят здание рисозавода площадью 1,3 тыс. кв. метров, административное здание, двухэтажная гостиница, склады, несколько нежилых зданий и двухэтажное здание ремонтной мастерской. Кроме того, на аукцион планируют выставить лабораторное оборудование для определения качества риса-крупы, воздушно-сетевые сепараторы, автоматический шелушитель риса и др. Оборудование находится в залоге АО «Россельхозбанк».

В сентябре 2019 года комплекс по производству рисовой крупы выставляли на торги за 170 млн рублей, однако аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Отечественная крупяная компания» было зарегистрировано в станице Гривенской Калининского района в 2011 году. Размер уставного капитала – 27,29 млн рублей. Основным видом деятельности является производство обработанного риса.

Процедуру наблюдения в отношении ООО «Отечественная крупяная компания» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в марте 2018 года, в октябре того же года предприятие было признано банкротом.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы