Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре запустят новый оконный завод

30.01.2020 10:44
В Краснодаре компания «Орас» готовится к концу лета 2020 года запустить новый завод по производству профиля для пластиковых окон
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре компания «Орас» запустит завод по производству профиля для пластиковых окон, инвестиции в проект составили 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Предприятие возводят в промышленной зоне по улице Ростовское шоссе. В производственных помещениях уже смонтировали семь линий по выпуску профиля для пластиковых окон и дверей. Их перевезли из цеха «Ораса», который ранее находился по улице Сормовской. Всего же в новом корпусе площадью около 24 тыс. кв. метров установят 35 производственных линий. Ожидается, что все они начнут работать к концу лета 2020 года, что позволит выпускать около 150 тонн продукции в сутки.

«Завод готовится увеличить мощность более чем в пять раз. Это новые рабочие места для краснодарцев, их будет больше 250. И, конечно, дополнительные поступления в бюджет, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Производство, действительно, масштабное. Завод, по оценкам специалистов, должен стать одним из крупнейших в Южном федеральном округе».

По словам генерального директора завода Владимира Деречина, предприятие работает в Краснодаре с 1997 года. Ранее его цеха располагались в разных частях города. В 2018 году для расширения производства ООО «Орас» приобрело участок площадью 12 га по улице Ростовское шоссе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре ввели льготную ставку на аренду земельных участков под реализацию масштабных инвестиционных проектов. Она составит 0,1% от кадастровой стоимости вместо действующих 2,5%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы