Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре запустят новый оконный завод

30.01.2020 10:44
В Краснодаре компания «Орас» готовится к концу лета 2020 года запустить новый завод по производству профиля для пластиковых окон
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре компания «Орас» запустит завод по производству профиля для пластиковых окон, инвестиции в проект составили 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Предприятие возводят в промышленной зоне по улице Ростовское шоссе. В производственных помещениях уже смонтировали семь линий по выпуску профиля для пластиковых окон и дверей. Их перевезли из цеха «Ораса», который ранее находился по улице Сормовской. Всего же в новом корпусе площадью около 24 тыс. кв. метров установят 35 производственных линий. Ожидается, что все они начнут работать к концу лета 2020 года, что позволит выпускать около 150 тонн продукции в сутки.

«Завод готовится увеличить мощность более чем в пять раз. Это новые рабочие места для краснодарцев, их будет больше 250. И, конечно, дополнительные поступления в бюджет, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Производство, действительно, масштабное. Завод, по оценкам специалистов, должен стать одним из крупнейших в Южном федеральном округе».

По словам генерального директора завода Владимира Деречина, предприятие работает в Краснодаре с 1997 года. Ранее его цеха располагались в разных частях города. В 2018 году для расширения производства ООО «Орас» приобрело участок площадью 12 га по улице Ростовское шоссе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре ввели льготную ставку на аренду земельных участков под реализацию масштабных инвестиционных проектов. Она составит 0,1% от кадастровой стоимости вместо действующих 2,5%.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы