Курсы валют
73.64
87.17

Сбербанк и «ЮгСтройИмпериал» предоставят возможность ипотеки под 1%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2020 12:08
Сбербанк и «ЮгСтройИмпериал» при покупке квартир в 3-й очереди ЖК «Элегант» предоставят возможность ипотеки под 1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и компания «ЮгСтройИмпериал» подписали первое в Краснодарском крае соглашение о реализации пилотного проекта «Комплексное предложение для застройщиков и покупателей квартир». Клиенты строительной компании смогут получить дисконт на ипотеку в размере до 4% годовых, минимальная доступная ставка по ипотеке составит 1% годовых.

Комплексное предложение позволяет застройщику перераспределить часть скидки по своему кредиту на строительство объекта недвижимости в пользу покупателя — физического лица, берущего ипотеку. Данный инструмент позволит покупателям получить дисконт до 4% годовых от текущих ставок, но скидка перестанет действовать после ввода объекта в эксплуатацию и ставка вернется к стандартному уровню.

Например, для зарплатных клиентов банка при первоначальном взносе 20% и выше ставка снизится с 8,9% до 4,9%, а после окончания льготного периода ставка вернется к уровню 8,9%. По госпрограмме для семей с детьми ставка с дисконтом на период строительства объекта — 1%, а после ввода объекта в эксплуатацию — 5% в соответствии с текущими условиями программы.

Размер аннуитетного платежа уменьшается с учетом сниженной ставки в льготный период, и у покупателя возникает соответствующая экономия на процентах по кредиту: размер процентных выплат уменьшается пропорционально размеру ставки, то есть если ставка уменьшилась с 5% до 1% годовых, то и во столько же уменьшится размер выплачиваемых процентов за месяц действия пониженной ставки.

Предложение доступно для покупателей недвижимости в жилом комплексе «Элегант» (Сормовская 1/3, Старокубанская 131/1) при выборе квартиры на DomClick.ru у застройщика ООО «ЮгСтройИмпериал» с применением эскроу для расчета по договору долевого участия. Покупатель (физическое лицо) привлекает кредит в Сбербанке.

«Сбербанк продолжает работу по повышению доступности ипотеки. Дисконт, предоставляемый клиенту в рамках программы «Комплексное предложение», станет значимым конкурентным преимуществом для застройщика. «ЮгСтройИмпериал» – первая в Краснодарском крае компания, которая начала реализацию квартир в ипотеку от 1% годовых. Для покупателей жилья это уникальная возможность решить свой квартирный вопрос на наиболее выгодных условиях», - отметил заместитель управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Александр Машковцев.

«Первое правило «ЮгСтройИмпериала» – комфорт клиента. Он начинается с ответственного подхода к качеству жилья и надежности строительства. Сегодня мы добились того, что квартиры такого уровня доступны каждому. Подписание «Комплексного предложения» со Сбербанком– это важный решительный шаг навстречу клиенту, когда есть реальная возможность приобрести недвижимость с максимальной выгодой», - прокомментировал председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Станислав Николенко.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы