Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани оплата проезда банковскими картами выросла в 3,4 раза

31.01.2020 09:27
На Кубани доля безналичной оплаты проезда банковскими картами увеличилась с 7,5% до 24%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года доля безналичной оплаты проезда банковскими картами увеличилась с 7,5% до 24%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в краевом министерстве экономики, таких показателей удалось достичь в рамках реализации мероприятий проекта «Безналичная Кубань». В частности, с 1 сентября по 31 декабря 2019 года в Краснодаре и станице Тбилисской проходила акция по оплате проезда бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир». Расплачиваясь за проезд таким способом, покупатели получали скидку на проезд в 4 рубля.

Данная акция повлияла на общий рост оплат проезда в общественном транспорте банковскими картами. С сентября по декабрь прошлого года он увеличился на 13%. Частота использования карт «Мир» выросла с 13% до 35%, а количество операций выросло к концу акции в пять раз, со 197 до 955 тыс. транзакций.

Подобная акция платежной системы Mastercard также проводилась в Сочи с сентября по конец ноября 2019 года. В рамках акции стоимость проезда для пассажиров была снижена на 3 рубля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее аналогичный эксперимент проводился в Краснодаре осенью 2018 года. Тогда процент безналичных оплат проезда увеличился на 9%, а количество операций по картам «Мир» выросло в 11 раз. Кроме того, с 2-х до 20% возросла в целом доля карт при оплате проезда.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы