Курсы валют
73.36
89.15

На Кубани оплата проезда банковскими картами выросла в 3,4 раза

31.01.2020 09:27
На Кубани доля безналичной оплаты проезда банковскими картами увеличилась с 7,5% до 24%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года доля безналичной оплаты проезда банковскими картами увеличилась с 7,5% до 24%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в краевом министерстве экономики, таких показателей удалось достичь в рамках реализации мероприятий проекта «Безналичная Кубань». В частности, с 1 сентября по 31 декабря 2019 года в Краснодаре и станице Тбилисской проходила акция по оплате проезда бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир». Расплачиваясь за проезд таким способом, покупатели получали скидку на проезд в 4 рубля.

Данная акция повлияла на общий рост оплат проезда в общественном транспорте банковскими картами. С сентября по декабрь прошлого года он увеличился на 13%. Частота использования карт «Мир» выросла с 13% до 35%, а количество операций выросло к концу акции в пять раз, со 197 до 955 тыс. транзакций.

Подобная акция платежной системы Mastercard также проводилась в Сочи с сентября по конец ноября 2019 года. В рамках акции стоимость проезда для пассажиров была снижена на 3 рубля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее аналогичный эксперимент проводился в Краснодаре осенью 2018 года. Тогда процент безналичных оплат проезда увеличился на 9%, а количество операций по картам «Мир» выросло в 11 раз. Кроме того, с 2-х до 20% возросла в целом доля карт при оплате проезда.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы