Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре старшего инспектора ГИБДД заподозрили еще в одном эпизоде взятки

В ходе расследования уголовного дела в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД по Краснодару выявлен новый эпизод преступной деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы выявили еще один эпизод взяточничества в деятельности старшего инспектора отдела ГИБДД по Краснодару в рамках ранее возбужденного против него уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Дело возбудили по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере совершенной с вымогательством).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 16 января 2019 года в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД городского управления МВД возбудили уголовное дело по пп. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору совершенное с вымогательством).

По данным следствия, он вместе с другими полицейскими в июне 2019 года вымогал взятку у гендиректора компании, занимающейся производством и электромонтажными работами. Согласно материалам дела, сотрудник правоохранительных органов в случае отказа дачи денег угрожал руководителю предприятия искусственно создать условия для привлечения его к административной ответственности. В результате гендиректор перевел на расчетный счет банковской карты старшего инспектора отдела ГИБДД 40 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, новый эпизод преступной деятельности полицейского также связан с вымогательством взятки у индивидуального предпринимателя. Следователи предполагают, что в июле 2015 года инспектор выявил, что один из предпринимателей занимался строительством инженерных коммуникаций водоотведения в Краснодаре без разрешительной документации. Обвиняемый сообщил мужчине, что привлечет его к административному правонарушению, если он не передаст ему взятку. В результате бизнесмен передал ему 20 тыс. рублей.

При этом старший инспектор потребовал докладывать ему обо всех планируемых строительных работах и систематически передавать ему от 5 до 50 тыс. рублей, угрожая привлечением бизнесмена к административной ответственности. В результате с 15 сентября 2017 по 30 декабря 2019 года общая сумма переводов на расчетный счет полицейского составила более 1 млн рублей.

В данное время уголовные дела соединены в одном производстве, расследование продолжается.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы