Курсы валют
73.36
89.15

В Краснодаре старшего инспектора ГИБДД заподозрили еще в одном эпизоде взятки

В ходе расследования уголовного дела в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД по Краснодару выявлен новый эпизод преступной деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы выявили еще один эпизод взяточничества в деятельности старшего инспектора отдела ГИБДД по Краснодару в рамках ранее возбужденного против него уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Дело возбудили по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере совершенной с вымогательством).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 16 января 2019 года в отношении старшего инспектора отдела ГИБДД городского управления МВД возбудили уголовное дело по пп. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору совершенное с вымогательством).

По данным следствия, он вместе с другими полицейскими в июне 2019 года вымогал взятку у гендиректора компании, занимающейся производством и электромонтажными работами. Согласно материалам дела, сотрудник правоохранительных органов в случае отказа дачи денег угрожал руководителю предприятия искусственно создать условия для привлечения его к административной ответственности. В результате гендиректор перевел на расчетный счет банковской карты старшего инспектора отдела ГИБДД 40 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, новый эпизод преступной деятельности полицейского также связан с вымогательством взятки у индивидуального предпринимателя. Следователи предполагают, что в июле 2015 года инспектор выявил, что один из предпринимателей занимался строительством инженерных коммуникаций водоотведения в Краснодаре без разрешительной документации. Обвиняемый сообщил мужчине, что привлечет его к административному правонарушению, если он не передаст ему взятку. В результате бизнесмен передал ему 20 тыс. рублей.

При этом старший инспектор потребовал докладывать ему обо всех планируемых строительных работах и систематически передавать ему от 5 до 50 тыс. рублей, угрожая привлечением бизнесмена к административной ответственности. В результате с 15 сентября 2017 по 30 декабря 2019 года общая сумма переводов на расчетный счет полицейского составила более 1 млн рублей.

В данное время уголовные дела соединены в одном производстве, расследование продолжается.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы