Курсы валют
64.30
69.42

Инвестор из Москвы собрался погасить долги ООО «Сочи Плаза»

31.01.2020 10:05
Московская компании «Орто-Хауз» заявила о готовности выплатить 466 млн рублей долга ООО «Сочи Плаза» перед ГК ВЭБ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Московская компании «Орто-Хауз» готова выплатить задолженность оператора проекта реконструкции гостиницы «Москва» в Сочи девелопера ООО «Сочи Плаза» перед ГК ВЭБ. Соответствующее гарантийное письмо московской фирмы представила в Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд администрация города-курорта, выступающая в процессе в качестве третьего лица как аффилированная структура должника, пишет газета «Коммерсантъ».

«Орто-Хауз» готово погасить 466 млн рублей долга перед инициатором банкротства «Сочи Плаза», госкорпорацией ВЭБ.РФ. Несмотря на это Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Краснодарского края о введении в отношении ООО «Сочи Плаза» процедуры наблюдения. Апелляционная инстанция указала, что в случае выплаты долга девелопер может выйти из банкротства в любой момент путем заключения соглашения с ГК ВЭБ.РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Сочи Плаза» в декабре 2019 года. Временным управляющим утвержден Федор Мерешкин.

ООО «Сочи Плаза» было зарегистрировано в Сочи в 2007 году. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, ООО «Сочи Плаза» владеют ОАО «Гостиница «Москва», принадлежащее администрации Сочи, и АО «Фортеинвест».

Компания возводит гостиничный комплекс в Центральном районе Сочи на территории гостиницы «Москва». Площадь объекта, согласно проекту, составляет 48 тыс. кв. м, комплекс будет включать 336 номеров, развлекательный центр и пр. Инвестиции в проект оценивали в 3 млрд рублей. Изначально открытие гостиницы должно было состояться в ноябре 2013 года под брендом Courtyard by Marriott, однако работы так и не завершились.

ООО «Орто-Хауз», данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в Москве в 2005 году. Основным видом деятельности является аренда и управление недвижимым имуществом.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы