Курсы валют
76.47
90.41

Инвестор из Москвы собрался погасить долги ООО «Сочи Плаза»

31.01.2020 10:05
Московская компании «Орто-Хауз» заявила о готовности выплатить 466 млн рублей долга ООО «Сочи Плаза» перед ГК ВЭБ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Московская компании «Орто-Хауз» готова выплатить задолженность оператора проекта реконструкции гостиницы «Москва» в Сочи девелопера ООО «Сочи Плаза» перед ГК ВЭБ. Соответствующее гарантийное письмо московской фирмы представила в Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд администрация города-курорта, выступающая в процессе в качестве третьего лица как аффилированная структура должника, пишет газета «Коммерсантъ».

«Орто-Хауз» готово погасить 466 млн рублей долга перед инициатором банкротства «Сочи Плаза», госкорпорацией ВЭБ.РФ. Несмотря на это Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Краснодарского края о введении в отношении ООО «Сочи Плаза» процедуры наблюдения. Апелляционная инстанция указала, что в случае выплаты долга девелопер может выйти из банкротства в любой момент путем заключения соглашения с ГК ВЭБ.РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Сочи Плаза» в декабре 2019 года. Временным управляющим утвержден Федор Мерешкин.

ООО «Сочи Плаза» было зарегистрировано в Сочи в 2007 году. Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, ООО «Сочи Плаза» владеют ОАО «Гостиница «Москва», принадлежащее администрации Сочи, и АО «Фортеинвест».

Компания возводит гостиничный комплекс в Центральном районе Сочи на территории гостиницы «Москва». Площадь объекта, согласно проекту, составляет 48 тыс. кв. м, комплекс будет включать 336 номеров, развлекательный центр и пр. Инвестиции в проект оценивали в 3 млрд рублей. Изначально открытие гостиницы должно было состояться в ноябре 2013 года под брендом Courtyard by Marriott, однако работы так и не завершились.

ООО «Орто-Хауз», данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в Москве в 2005 году. Основным видом деятельности является аренда и управление недвижимым имуществом.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы