Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре открыли детсад в мкр. «Репино»

31.01.2020 10:56
В Краснодаре в микрорайоне «Репино» открыли новый муниципальный детский сад на 250 воспитанников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после ремонта и лицензирования в микрорайоне «Репино» начал работать муниципальный детский сад, рассчитанный на 250 воспитанников, сообщает пресс-служба мэрии.

Двухэтажное здание дошкольного образовательного площадью 1,8 тыс. кв. м возвели на улице им. Репина семь лет назад как частный детсад. В июне 2019 года власти города приобрели его в муниципальную собственность, сделали ремонт и получили лицензию. Пока сад работает как филиал дошкольного учреждения № 193 «Планета будущего», но в дальнейшем он станет самостоятельным. В настоящее время здесь обучают 20 ребят, идет выдача путевок.

«В этом детском саду я был совсем недавно, но тогда он был частным, за его посещение нужно было достаточно много платить. Не многие могли себе позволить водить сюда ребенка. Теперь мы его приобрели, переоснастили, сделали муниципальным и доступным для горожан», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он добавил, что параллельно со строительством новых детсадов и школ власти используют и другие возможности для создания новых образовательных учреждений. «Приобретаем, как здесь, давно построенные здания. Стараемся вернуть в муниципальную собственность бывшие ведомственные детсады, которые по разным причинам перестали работать», - сказал мэр.

По данным администрации, ранее были возвращены в собственность города и после ремонта будут принимать детей детсад по улице им. Дзержинского, 22/1, детсад по улице Гидростроителей, 41, детсад по улице Молодежной, 1, детсад по улице им. Рылеева, 356.

Кроме того, в Краснодаре идет строительство восьми новых школ и пяти детсадов, в планах - возведение около 30 социальных объектов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы