Курсы валют
63.77
69.09

В Сочи снесли трехэтажный самострой

В Лазаревском районе Сочи демонтировали незаконное трехэтажное здание
Читайте нас на Яндекс.Новости

В поселке Лоо Лазаревского района демонтировали незаконное трехэтажное здание площадью 608 кв. метров и одноэтажное здание с подземным этажом более 150 кв. метров, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Данные объекты были возведены без разрешительной документации. Снос самостроев осуществил сам владелец.

По данным ведомства, в начале владелец проигнорировал врученное ему постановление о сносе строений и требования судебных приставов о сносе объектов. Однако должник выплачивал неоднократные административные штрафы за неисполнение решения суда и исполнительский сбор.

Когда судебный пристав обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения, владелец самовольных строений очнулся и приступил к сносу. Сейчас снос завершен, идет уборка территории.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за хищение трубы газопровода на 17 млн рублей

На Кубани вступил в законную силу приговор экс-директору предприятия, которого обвиняли в хищении трубы газопровода «Газпром трансгаз Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лабинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Магистраль», которого обвиняли в хищении труб магистрального газопровода «Майкоп-Невинномыск» на 17 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, злоумышленник похитил бывшую в употреблении трубу диаметром 720 мм общей протяженностью 32 тыс. метров, расположенную в границах Лабинского район. Для этого с целью регистрации права собственности он подал в МФЦ фиктивный договор купли продажи трубы. Однако в ходе проверки было установлено, что документ является поддельным.

Предприятию «Газпром трансгаз Краснодар», на балансе которого находилась труба, был причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

По данным фактам следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Изготовление поддельных документов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Суд признал обвиняемого виновным. Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Краснодарский краевой суд в ходе рассмотрения апелляции подтвердил законность приговора суда нижестоящей инстанции. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы