Курсы валют
71.10
78.26

В Славянске-на-Кубани директор фирмы задолжал работникам 3 млн рублей

В Славянске-на-Кубани директора ООО «Крона» заподозрили в полной заработной платы сотрудникам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 52-летнего директора ООО «Крона», который подозревается в невыплате заработной платы сотрудникам, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с января 2018 по декабрь 2019 года директор организации не выплачивал в полном объеме заработную плату 14 водителям. В результате задолженность по зарплате перед сотрудниками
составила более 2,9 млн рублей. При этом у подозреваемого имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности. Данный факт выявили в ходе прокурорской проверки.

В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Невыплата свыше двух месяцев заработной платы). В данное время назначена бухгалтерская экспертиза. Расследование продолжается.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Крона» было зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 2004 году. Основным видом деятельности значатся регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном сообщении. Уставной капитал компании составил 10 тыс. рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы