Курсы валют
63.77
69.09

В Краснодаре продажи новых автомобилей в 2019 г. выросли почти на 5%

31.01.2020 13:06
В Краснодаре по итогам 2019 года было продано 18,2 тыс. новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодара в 2019 году приобрели 18,2 тыс. новых легковых автомобилей. По сравнению с 2018 годом этот показатель вырос на 4,79%, сообщает аналитическое агентство «Автостат Инфо».

По объему рынка среди городов-миллионников столица Кубани заняла пятое место. На первой строчке находится Москва, где было реализовано 224,3 тыс. новых легковых машин, второе место занял Санкт-Петербург с объемом рынка 94,6 тыс. автомобилей. Третье и четвертое места соответственно занимают Казань (23,4 тыс. машин) и Екатеринбург (22,8 тыс. машин).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае в январе-декабре 2019 года продали 59,4 тыс. новых легковых автомобилей. По сравнению с 2018 годом этот показатель вырос на 0,25%.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за хищение трубы газопровода на 17 млн рублей

На Кубани вступил в законную силу приговор экс-директору предприятия, которого обвиняли в хищении трубы газопровода «Газпром трансгаз Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лабинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Магистраль», которого обвиняли в хищении труб магистрального газопровода «Майкоп-Невинномыск» на 17 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, злоумышленник похитил бывшую в употреблении трубу диаметром 720 мм общей протяженностью 32 тыс. метров, расположенную в границах Лабинского район. Для этого с целью регистрации права собственности он подал в МФЦ фиктивный договор купли продажи трубы. Однако в ходе проверки было установлено, что документ является поддельным.

Предприятию «Газпром трансгаз Краснодар», на балансе которого находилась труба, был причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

По данным фактам следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Изготовление поддельных документов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Суд признал обвиняемого виновным. Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Краснодарский краевой суд в ходе рассмотрения апелляции подтвердил законность приговора суда нижестоящей инстанции. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы