Курсы валют
66.99
73.72

«Краснодар Водоканал» закупил новую технику

31.01.2020 14:46
Автопарк «Краснодар Водоканал» пополнили 11 автомобилей различного назначения
Читайте нас на Яндекс.Новости

31 января на площадке автотранспортного цеха «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») прошло торжественное вручение ключей от новой спецтехники. Автопарк предприятия пополнился 11 автомобилями различного назначения. Новая техника предназначена для проведения оперативных и текущих ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения, а также обследования артезианских скважин.

В числе поступившей спецтехники два илососных автомобиля, предназначенных для очистки колодцев, канализационно-насосных станций, ливневых и канализационных сетей от осадка. Автомобили отличаются высокой производительностью насосов и большой емкостью цистерны, что позволяет осуществлять качественное обслуживание сетей водоотведения.

Новая спецтехника позволит существенно увеличить возможности водоканала в части быстрого реагирования и более качественного обслуживания сетей. В рамках реализации программ по улучшению качества услуг, предоставляемых населению столицы Кубани, «Краснодар Водоканал» планомерно проводит мероприятия по техническому перевооружению автопарка и закупке новой спецтехники, способной эффективно работать в самых разных природно-климатических условиях. Общая сумма затрат на техническое перевооружение автотранспортного цеха за 2018-2019 гг. превысила 70 млн рублей.

«Состояние сферы ЖКХ – это одна из характеристик любого города. И там, где есть качественное коммунальное хозяйство, там существует красивый, развивающийся, современный город. «Краснодар Водоканал» не сбавляет темпов - ежегодно у нас обновляется более 10 единиц техники, как общего, так и специального назначения. Наличие новой спецтехники позволяет решать комплекс задач по водоснабжению и водоотведению Краснодара, помогает нам в оперативном взаимодействии с городскими службами и расширяет наши возможности по обеспечению качественными услугами население столицы Кубани», - отметил генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко, поздравляя с получением новой техники специалистов предприятия и жителей города.

Перед собравшимися также выступил депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Жилищиков. Он поблагодарил сотрудников предприятия за их каждодневный труд и за то внимание, которое уделяется качественному обслуживанию сетей водоснабжения и водоотведения.

Депутат городской Думы, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу городской Думы г. Краснодара Вячеслав Буренок отметил мощность и эффективность новой техники. «Сегодня очень много зависит от того, с чем мы работаем и какие у нас орудия труда. И я очень рад, что «Краснодар Водоканал» идет в ногу со временем», - сказал депутат.

Начальник отдела ВКХ Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Павел Буквич поблагодарил коллектив водоканала за труд и заявил, что на сегодняшний день «Краснодар Водоканал» на территории Краснодара работает весьма успешно.

«Коммунальные услуги населению оказываются высокого качества, с высокой степенью надежности. Со всеми сложностями и трудностями, возникающими в период эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения, предприятие справляется профессионально и добросовестно. Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края желает вам дальнейшего процветания, развития и видит вас работающими не только на территории г. Краснодара, но в других муниципальных образованиях Краснодарского края», - подчеркнул Павел Буквич.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы