Курсы валют
78.87
92.60

В Краснодаре в 2019 г. число безналичных расчетов в транспорте выросло в 2,5 раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2020 15:15
В Краснодаре доля безналичных расчетов в транспорте муниципального перевозчика составила порядка 30% от годового пассажиропотока
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение 2019 года пассажиры общественного транспорта более 20 млн раз воспользовались бесконтактными банковскими картами и смартфонами для оплаты проезда. Такие данные зафиксировали оператор транспортной платежной системы ООО «Электронный билет Кубани» и Сбербанк. Доля безналичных оплат в транспорте муниципального перевозчика на текущий момент составляет порядка 30% от годового пассажиропотока в Краснодаре.

«Сбербанк и «Электронный билет Кубани» подключили к единой системе платежей более 650 транспортных средств в Краснодаре. Она позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактной банковской картой VISA, MasterСard или «Мир», выпущенной любым банком. Мы развиваем безналичный транспорт на всей территории Кубани, проект уже реализуется в 11 краевых субъектах. Применение современных безналичных технологий оплаты дает ряд преимуществ, как пассажирам, так и транспортным предприятиям», - отметила управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Количество подключенного к безналичной оплате транспорта увеличивается еженедельно. С начала 2019 года число поездок, оплаченных банковскими картами и смартфонами, выросло в 2,5 раза. Безналичная оплата проезда становится все более популярной среди пассажиров, количество транзакций продолжает расти. Самое большое количество транзакций в 2019 году зафиксировано в декабре – более 2,6 млн поездок», - сказал заместитель генерального директора ООО «Электронный билет Кубани» Алексей Лысенко.

Деловая Газета.Юг

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы