Курсы валют
66.99
73.72

На Кубани выставили на торги дебиторку производителя семечек «Карапуз»

31.01.2020 16:55
На торги выставлена дебиторская задолженность обанкротившегося ООО «Трансгарант Агро»
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «ПарадизГрупп» объявило о проведении открытых торгов по продаже дебиторской задолженности обанкротившегося ООО «Трансгарант Агро». Соответствующая информация опубликована в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион выставлен один лот, в состав которого вошли права требования к ООО «Южное богатство», ООО «Агора Экспо», ООО «СВН-Паллет», ООО ТД «Регион-Юг», а также другому предприятию-банкроту — некогда крупному производителю растительного масла ООО «Кубанская компания «Элит-масло». Стоимость лота составляет 395,5 млн рублей.

Прием заявок на участие в аукционе заканчивается 14 апреля 2020 года.

Как сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Трансгарант Агро» зарегистрировано в Гулькевичах в 2012 году. Основным видом деятельности значится оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. В 2017 году выручка составила 1,79 млрд рублей. Организация занималась выпуском жареных семечек под брендом «Карапуз».

В августе 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел на предприятии процедуру наблюдения. В январе 2019 года производителя семечек признали банкротом и открыли в его отношении конкурсное производство.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы