Курсы валют
72.33
86.33

В Краснодаре родителям компенсировали ущерб от пожара в школе

02.02.2020 15:02
В Краснодаре 85 родителей учеников школы №49 получили компенсацию за пострадавшую при пожаре одежду
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре родителям учеников школы №49, выплатили компенсацию за пострадавшую во время пожара в гардеробе одежду. Об этом сообщили в администрации города.

Всего в результате пожара были повреждены 86 курток, 11 комплектов спортивной формы и девять пар обуви. Размер компенсации за верхнюю одежду составил 5 тыс. рублей, обувь и форму – по 2 тыс. рублей. Общая сумма выплат составит 470 тыс. рублей, средства выделили из внебюджетных источников. По данным на вечер 1 февраля деньги уже получили 85 родителей, одна семья выехала за границу и заберет компенсацию на будущей неделе.

«Как и обещал, все обязательства по компенсации выполняются. Выплату постарались организовать максимально оперативно, поскольку необходимость покупки новой верхней одежды для бюджета некоторых семей может быть весьма ощутима. Отрадно, что есть неравнодушные люди, которые оказались готовы прийти на помощь в такой ситуации», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Пожар в гардеробе школы №49 по улице Стасова произошел днем 29 января. Площадь возгорания составила 20 кв. метров, его ликвидация заняла менее часа. В результате происшествия никто не пострадал, но была повреждена верхняя одежда десятков учеников.

Было установлено, что пожар устроил 10-летний воспитанник четвертого класса. Мальчик нашел зажигалку, зажег ее и не заметил, как загорелась одна из курток. После ребенок испугался и убежал в класс, не сообщив о случившемся, опасаясь наказания.

После инцидента глава Краснодара выразил готовность лично участвовать в восстановлении ущерба родителям, а также призвал присоединиться к нему других неравнодушных граждан.

Мэр также обратил внимание на необходимость оказать поддержку мальчику, устроившему пожар, чтобы произошедшее не сказалось негативно на его будущем.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы