Курсы валют
65.61
71.65

В Краснодаре родителям компенсировали ущерб от пожара в школе

02.02.2020 15:02
В Краснодаре 85 родителей учеников школы №49 получили компенсацию за пострадавшую при пожаре одежду
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре родителям учеников школы №49, выплатили компенсацию за пострадавшую во время пожара в гардеробе одежду. Об этом сообщили в администрации города.

Всего в результате пожара были повреждены 86 курток, 11 комплектов спортивной формы и девять пар обуви. Размер компенсации за верхнюю одежду составил 5 тыс. рублей, обувь и форму – по 2 тыс. рублей. Общая сумма выплат составит 470 тыс. рублей, средства выделили из внебюджетных источников. По данным на вечер 1 февраля деньги уже получили 85 родителей, одна семья выехала за границу и заберет компенсацию на будущей неделе.

«Как и обещал, все обязательства по компенсации выполняются. Выплату постарались организовать максимально оперативно, поскольку необходимость покупки новой верхней одежды для бюджета некоторых семей может быть весьма ощутима. Отрадно, что есть неравнодушные люди, которые оказались готовы прийти на помощь в такой ситуации», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Пожар в гардеробе школы №49 по улице Стасова произошел днем 29 января. Площадь возгорания составила 20 кв. метров, его ликвидация заняла менее часа. В результате происшествия никто не пострадал, но была повреждена верхняя одежда десятков учеников.

Было установлено, что пожар устроил 10-летний воспитанник четвертого класса. Мальчик нашел зажигалку, зажег ее и не заметил, как загорелась одна из курток. После ребенок испугался и убежал в класс, не сообщив о случившемся, опасаясь наказания.

После инцидента глава Краснодара выразил готовность лично участвовать в восстановлении ущерба родителям, а также призвал присоединиться к нему других неравнодушных граждан.

Мэр также обратил внимание на необходимость оказать поддержку мальчику, устроившему пожар, чтобы произошедшее не сказалось негативно на его будущем.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

РНКБ запустил программу рефинансирования кредитов других банков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.02.2020 14:07
РНКБ Банк вводит новую услугу - рефинансирование потребительских кредитов, взятых в других банках
Читайте нас на Яндекс.Новости

РНКБ Банк предлагает клиентам новую услугу - рефинансирование потребительских кредитов, взятых в других банках. Рефинансирование предполагает оформление нового кредита наличными взамен действующих кредитов других банков по сниженной процентной ставке и с возможностью получения дополнительных денежных средств на потребительские цели.

Максимальная сумма рефинансирования в РНКБ составляет 5 млн рублей на срок до 7 лет и ставкой от 10,9%.

«Теперь клиенты, у которых есть в другом банке потребительский кредит, автокредит, кредитная карта или овердрафт, могут осуществить в РНКБ их рефинансирование на более выгодных условиях, а также объединить несколько кредитов в один, благодаря чему ежемесячный платеж или общая переплата станут ниже, - говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.- При наличии действующего кредита в нашем банке его также можно рефинансировать на более выгодных условиях одновременно с кредитами других банков».

Кроме того, преимуществами новой услуги являются возможность предоставить первоначальную информацию о рефинансируемых кредитах в любом удобном виде, а также погашение задолженности по рефинансируемым кредитам в других банках осуществляется без взимания комиссии.

Подробно ознакомиться с условиями по рефинансированию и сразу подать заявку онлайн можно на официальном сайте банка. После принятия положительного решения получить одобренный кредит можно в любом отделении РНКБ.

РНКБ Банк (ПАО) - системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1200 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы