Курсы валют
66.99
73.72

Краснодар будет претендовать на звание Города трудовой доблести

03.02.2020 09:29
Власти Краснодара собираются направить документы на присвоение краевому центру звания «Город трудовой доблести»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар должен претендовать на присвоение звания «Город трудовой доблести», об этом заявил мэр Евгений Первышов в ходе планерного совещания 3 февраля.

«Считаю, что Краснодар может претендовать на это высокое звание. Поэтому нам необходимо утвердить состав оргкомитета, чтобы проанализировать наши возможности», - сказал Первышов.

Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны Краснодар принимал активное участие в производстве фронтовой продукции. «Надо посмотреть всю историю наших предприятий. Оргкомитет, который будет заседать в Москве, будет опираться только на факты. Думаю, что исторических фактов трудовой доблести у Краснодара достаточно, чтобы мы могли претендовать на это почетное звание», - отметил мэр.

Учредить почетное звание «Город трудовой доблести» предложил президент России Владимир Путин. Соответствующий законопроект был принят в январе 2020 года.

Инициатива приурочена к празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведению Года памяти и славы. Претендовать на звание могут города, которые внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы