Курсы валют
68.63
77.97

Краснодар будет претендовать на звание Города трудовой доблести

03.02.2020 09:29
Власти Краснодара собираются направить документы на присвоение краевому центру звания «Город трудовой доблести»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар должен претендовать на присвоение звания «Город трудовой доблести», об этом заявил мэр Евгений Первышов в ходе планерного совещания 3 февраля.

«Считаю, что Краснодар может претендовать на это высокое звание. Поэтому нам необходимо утвердить состав оргкомитета, чтобы проанализировать наши возможности», - сказал Первышов.

Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны Краснодар принимал активное участие в производстве фронтовой продукции. «Надо посмотреть всю историю наших предприятий. Оргкомитет, который будет заседать в Москве, будет опираться только на факты. Думаю, что исторических фактов трудовой доблести у Краснодара достаточно, чтобы мы могли претендовать на это почетное звание», - отметил мэр.

Учредить почетное звание «Город трудовой доблести» предложил президент России Владимир Путин. Соответствующий законопроект был принят в январе 2020 года.

Инициатива приурочена к празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведению Года памяти и славы. Претендовать на звание могут города, которые внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы