Курсы валют
71.10
78.26

Кубань оказалась в числе регионов-лидеров по приросту населения

03.02.2020 09:43
В Краснодарском крае в 2019 году прирост населения составил 29,6 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край вошел в число регионов РФ, где по результатам 2019 года зафиксирован наибольший прирост населения, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.

Согласно статистическому исследованию, на Кубани по итогам 2019 года прирост населения составил 29,6 тыс. человек. По этому показателю регион опережает Московская область (прирост населения - 88 тыс. человек), Москва (77,2 тыс. человек) и Тюменская область (31,8 тыс. человек).

При этом, как отмечают исследователи, наибольшую убыль населения зафиксировали в Саратовской (19 тыс. человек), Омской (17,6 тыс.), Кемеровской областях (16,5 тыс.).

Как пояснил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, для правильного понимания демографической динамики необходимо смотреть относительные показатели рождаемости, смертности, миграционных потоков в расчете на 1 тыс. жителей региона. Он уточнил, в 2018 году лидерами по относительной рождаемости были Чечня, Тува, Ингушетия, Дагестан и Алтай.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, численность населения Краснодарского края на 1 декабря 2019 года составила 5,67 млн. С начала 2019 года этот показатель вырос на 24,2 тыс. человек. Увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы