Курсы валют
73.36
89.15

Кубань оказалась в числе регионов-лидеров по приросту населения

03.02.2020 09:43
В Краснодарском крае в 2019 году прирост населения составил 29,6 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край вошел в число регионов РФ, где по результатам 2019 года зафиксирован наибольший прирост населения, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.

Согласно статистическому исследованию, на Кубани по итогам 2019 года прирост населения составил 29,6 тыс. человек. По этому показателю регион опережает Московская область (прирост населения - 88 тыс. человек), Москва (77,2 тыс. человек) и Тюменская область (31,8 тыс. человек).

При этом, как отмечают исследователи, наибольшую убыль населения зафиксировали в Саратовской (19 тыс. человек), Омской (17,6 тыс.), Кемеровской областях (16,5 тыс.).

Как пояснил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, для правильного понимания демографической динамики необходимо смотреть относительные показатели рождаемости, смертности, миграционных потоков в расчете на 1 тыс. жителей региона. Он уточнил, в 2018 году лидерами по относительной рождаемости были Чечня, Тува, Ингушетия, Дагестан и Алтай.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, численность населения Краснодарского края на 1 декабря 2019 года составила 5,67 млн. С начала 2019 года этот показатель вырос на 24,2 тыс. человек. Увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы