Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре представили проект бульвара Школьный

03.02.2020 10:08
В Краснодаре представили проект реконструкции бульвара Школьный в Юбилейном микрорайоне, здесь обустроят зеленую зону с игровыми площадками, зоной отдыха и кустами лаванды
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир на планерном совещании в администрации 3 февраля представила проект реконструкции бульвара Школьный в Юбилейном микрорайоне.

По ее словам, сегодня эта территория представляет собой пустырь, на котором расположена стихийная парковка.

«Геометрически бульвар охватывает три школы - № 87, 89 и 90. Именно поэтому жители так активно выступали за его создание, - отметила Машталир. - На основании анализа была разработана схема функционального зонирования территории, которая включает центральную площадь, большое место для отдыха там, где родители жду детей из школы, игровые и спортивные площадки, место для общения школьников».

Также предусмотрят территорию для выгула собак, площадку для шахматистов и широкую зону променада, фишкой бульвара станет большая пергола с качелями.

Главный архитектор добавила, что схема озеленения бульвара предполагает высадку 85 хвойников, 164 лиственных деревьев, 1693 кустарников и 88 кустов лаванды.

Приступить к реализации проекта рассчитывают в марте-апреле 2020 года. «Самое главное, чтобы все было реализовано. Важно, что все предложения, высказанные на встречах с жителями микрорайона, учтены во всех проектных решениях», - отметил глава города Евгений Первышов.

Благоустройство бульвара запланировано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Также за счет ее средств в 2020 году в столице Кубани также приведут в порядок вторую очередь сквера Вишняковский и сквер Дмитриевский на берегу Покровского озера.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы