Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани в 2019 г. изъяли более 1,5 млн литров незаконного алкоголя

03.02.2020 10:16
В Краснодарском крае за 2019 год из незаконного оборота изъяли более ,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, за отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности, 157 дел расследовано и направлено в суд, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц.

За 2019 год полицейские провели более 3,5 тыс. проверок хозяйствующих субъектов. В результате работы было составлено свыше 5,5 тыс. протоколов об административной ответственности. Сумма наложенных штрафов в рамках административного производства превысила 32 млн. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на август 2019 года около 11,5 тыс. литров нелегального алкоголя было изъято сотрудниками департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани. Данный показатель на 37,8% больше, чем в 2018 году.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани 28 тыс. предприятий МСП могут получить субсидии на профилактику коронавируса

07.07.2020 15:41
Правительство РФ компенсирует расходы субъектов МСП на профилактику коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае около 28 тыс. предприятий МСП могу получить субсидии от правительства РФ на профилактику коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, такие субсидии предусмотрены для предпринимателей, работающих в сфере общепита, бытовых услуг, гостеприимства, дополнительного образования и спорта, а также социально ориентированных НКО. Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, субъекты МСП, работающие напрямую с клиентами, должны обеспечить персонал защитными средствами, а также организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции

Заявку на выплату можно подать с помощью личного кабинета налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года. Посмотреть информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно посмотреть на сайте www.mbkuban.ru.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за апрель и март 2020 года пострадавшие от пандемии коронавируса предприятия МСП получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы