Курсы валют
73.28
86.63

Счета зернового терминала в Тамани заморозили по решению суда

03.02.2020 11:44
Швейцарский суд заморозил счета зернового терминала в Тамани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гражданский суд первой инстанции швейцарского кантона Женева в конце 2019 года заморозил счета люксембургской Kernel Holding SA. В числе замороженных активов компании счета кипрской Taman Grain Terminal Holdings Ltd, которая является собственником зернового терминала в Тамани, сообщает РБК со ссылкой на копию решения инстанции.

Как следует из копии судебного постановления, счета агрохолдинга заморожены по требованию Perryvale Enterprises Inc., зарегистрированной в Панаме, а также Михаила и Инессы Стадник. Судебное разбирательство между ними длилось несколько лет.

Согласно данным издания, в 2012 году Kernel приобрел у Стадников принадлежавший им «Стиоми Холдинг» и Хмельницкий хлебокомбинат. Стороны договорились, что цена активов составит 60,9 млн долларов, но по условиям соглашения в 2012 году Стадникам было выплачено 24 млн долларов, что составляет только 40% от суммы. Остальное они должны были получить при соблюдении «Стиоми Холдингом» определенных условий.

Впоследствии у сторон возникли разногласия по выполнению обязательств договора, и в декабре 2012 года Стадники подали иск к Kernel в Лондонский международный арбитражный суд. В феврале 2018-го суд частично удовлетворил иск экс-владельцев «Стиоми Холдинга». Это решение было частично обжаловано агрохолдингом, но в декабре 2019 года суд отклонил его встречные иски.

Зерновой трейдер Kernel выступает одним из крупнейших агропромышленных холдингов на Украине. Выручка холдинга в июне 2019 года составила почти 4 млрд долларов, чистая прибыль — 189 млн долларов. Основным владельцем холдинга является Андрей Веревский.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», украинский агрохолдинг Kernel владеет 50% зернового терминала в Тамани. Зерновой терминал они выкупили в 2012 году у компании «Эфко» (производителя майонеза и подсолнечного масла «Слобода»). На момент сделки терминал стоил 265 млн долларов.
Kernel попал в список украинских компаний, в отношении которых в ноябре 2018 года российское правительство ввело ответные санкции, предполагающие заморозку счетов и запрет на вывод капитала за границу.

Ранее ВТБ достиг договоренности о выкупе пакета Kernel, однако завершить сделку можно только с разрешения правительства.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы