Курсы валют
71.10
78.26

Счета зернового терминала в Тамани заморозили по решению суда

03.02.2020 11:44
Швейцарский суд заморозил счета зернового терминала в Тамани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гражданский суд первой инстанции швейцарского кантона Женева в конце 2019 года заморозил счета люксембургской Kernel Holding SA. В числе замороженных активов компании счета кипрской Taman Grain Terminal Holdings Ltd, которая является собственником зернового терминала в Тамани, сообщает РБК со ссылкой на копию решения инстанции.

Как следует из копии судебного постановления, счета агрохолдинга заморожены по требованию Perryvale Enterprises Inc., зарегистрированной в Панаме, а также Михаила и Инессы Стадник. Судебное разбирательство между ними длилось несколько лет.

Согласно данным издания, в 2012 году Kernel приобрел у Стадников принадлежавший им «Стиоми Холдинг» и Хмельницкий хлебокомбинат. Стороны договорились, что цена активов составит 60,9 млн долларов, но по условиям соглашения в 2012 году Стадникам было выплачено 24 млн долларов, что составляет только 40% от суммы. Остальное они должны были получить при соблюдении «Стиоми Холдингом» определенных условий.

Впоследствии у сторон возникли разногласия по выполнению обязательств договора, и в декабре 2012 года Стадники подали иск к Kernel в Лондонский международный арбитражный суд. В феврале 2018-го суд частично удовлетворил иск экс-владельцев «Стиоми Холдинга». Это решение было частично обжаловано агрохолдингом, но в декабре 2019 года суд отклонил его встречные иски.

Зерновой трейдер Kernel выступает одним из крупнейших агропромышленных холдингов на Украине. Выручка холдинга в июне 2019 года составила почти 4 млрд долларов, чистая прибыль — 189 млн долларов. Основным владельцем холдинга является Андрей Веревский.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», украинский агрохолдинг Kernel владеет 50% зернового терминала в Тамани. Зерновой терминал они выкупили в 2012 году у компании «Эфко» (производителя майонеза и подсолнечного масла «Слобода»). На момент сделки терминал стоил 265 млн долларов.
Kernel попал в список украинских компаний, в отношении которых в ноябре 2018 года российское правительство ввело ответные санкции, предполагающие заморозку счетов и запрет на вывод капитала за границу.

Ранее ВТБ достиг договоренности о выкупе пакета Kernel, однако завершить сделку можно только с разрешения правительства.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы