Курсы валют
63.77
69.09

Глава Кубани назвал справедливым решение о переносе РИФ

03.02.2020 12:15
Губернатор Кубани прокомментировал перенос РИФ, который должен был пройти в Сочи с 12 по 14 февраля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Решение правительства о переносе Российского инвестиционного форума (РИФ) в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции является справедливым, заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«Это справедливое решение правительства, безопасность жителей важнее финансовых дивидендов, - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Инфраструктура Сочи позволяет проводить деловые события международного масштаба в любое время года, мы готовы принять форум в те сроки, которые будут обозначены».

Кондратьев также добавил, что перенос форума не скажется на инвестиционной политике Краснодарского края, власти региона продолжат работу с инвесторами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о переносе РИФ, который должен был пройти в Сочи с 12 по 14 февраля стало известно 3 февраля. Просьбу отменить мероприятие на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным озвучила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по профилактике распространения коронавируса. В ответ Михаил Мишустин предложил не отменять, а перенести даты мероприятия, так как «нужно в первую очередь думать о безопасности и здоровье граждан РФ и участников форума».

Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 должен был представить инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба. В частности, на форуме планировалось презентовать проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы