Курсы валют
75.46
82.01

В Краснодаре за два года жилищные сертификаты получили 194 молодые семьи

03.02.2020 12:51
В Краснодаре за 2018-2019 год социальную выплату на приобретение жилья или строительство дома получили 194 молодых семей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре за последние два года свидетельства о праве на получение социальной выплаты по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» было вручено 194 молодым семьям. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на планерном совещании в мэрии 3 февраля.

По его словам на эти цели было направлено порядка 170 млн рублей. «Большая часть этих денежных средств была направлена из местного бюджета, нам также оказывают помощь и федеральный, и краевой бюджет. В этом году мы планируем эти мероприятия продолжить. Краснодарские семьи растут, и это здорово, их надо поддерживать», - сказал мэр.

В пресс-службе администрации города также уточнили, что в 2020 году такие субсидии получат уже 92 семьи. На эти цели будет направлено 108,7 млн рублей, из них 65,2 млн рублей - из городского бюджета.

В ходе городской планерке глава Краснодара и председатель городской Думы вручили такие сертификаты 10 молодым многодетным семьям.

Средства выделяют по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». Сертификаты - это часть средств для приобретения жилья или строительство дома, сумма по каждому – до 1,5 млн рублей. На семью из четырех человек выплата составит - 1,2 млн рублей, из пяти – почти 1,5 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы