Курсы валют
63.77
69.09

На Кубани прогнозируют подъемы уровней воды в реках

03.02.2020 13:15
3 и 4 февраля на Кубани из-за сильных осадков возможны подъемы уровней воды в реках местами с превышением опасных отметок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Подъемы уровней воды местами с превышением опасных отметок прогнозируют на реках Краснодарского края 3 и 4 февраля, объявлено экстренное предупреждение, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

«В ближайшие 1-3 часа и до конца суток 3 февраля, в также 4 февраля на юго-западных, юго-восточных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья от Анапы до Магри ожидаются подъемы уровней воды, местами с превышением неблагоприятных отметок», - уточняется в сообщении.

Также в Краснодарском крае 3-6 февраля действует экстренное предупреждение по лавиноопасности. В эти дни лавиноопасно в горах города-курорта Сочи выше 1,5 тыс. метров и в горах Краснодарского края выше 2 тыс. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», еще одно экстренное предупреждение объявили в Сочи из-за непогоды 3 и 4 февраля. На территории города прогнозируются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра 20-25 м/с.

Кроме того, на реках подъемы уровней воды могут достигать опасных отметок. В горах выше 800 метров ожидаются сильные снегопады, метель, налипание мокрого снега.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за хищение трубы газопровода на 17 млн рублей

На Кубани вступил в законную силу приговор экс-директору предприятия, которого обвиняли в хищении трубы газопровода «Газпром трансгаз Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лабинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Магистраль», которого обвиняли в хищении труб магистрального газопровода «Майкоп-Невинномыск» на 17 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, злоумышленник похитил бывшую в употреблении трубу диаметром 720 мм общей протяженностью 32 тыс. метров, расположенную в границах Лабинского район. Для этого с целью регистрации права собственности он подал в МФЦ фиктивный договор купли продажи трубы. Однако в ходе проверки было установлено, что документ является поддельным.

Предприятию «Газпром трансгаз Краснодар», на балансе которого находилась труба, был причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

По данным фактам следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Изготовление поддельных документов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Суд признал обвиняемого виновным. Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Краснодарский краевой суд в ходе рассмотрения апелляции подтвердил законность приговора суда нижестоящей инстанции. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы