Курсы валют
73.72
89.21

«Дочку» «Агрокомплекса» оштрафовали за нарушение ветеринарного законодательства

03.02.2020 14:36
Россельхознадзор оштрафовал АО «Кубанский бекон» на 13 тыс. рублей на нарушение ветеринарного законодательства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за нарушение ветеринарного законодательства оштрафовали АО «Кубанский бекон», сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Нарушения сотрудники ведомства обнаружили в ходе проверки. В частности, на территории свиноводческого комплекса входы в ветеринарные пункты с внутренней стороны дверей не были оборудованы дезковриками, чистка и дезинфекция кормовых бункеров производились реже одного раза в месяц. Также санитарные станки для содержания и лечения слабых и больных животных не были оборудованы соответствующим образом.

Кроме того, перед дезинфекцией траптелеги, перевозившей свинопоголовье, не проводилась тщательная механическая очистка ее поверхности. Помимо этого, на предприятии перед проведением дезинфекции твердого (бетонного) покрытия не проводилась тщательная механическая очистка прилегающей территории к отгрузочной рампе.

«Специалистами управления, при анализе ФГИС «Меркурий» было установлено, что на репродукторную ферму АО «Кубанский бекон» поступила сперма хряка в количестве 50 доз из племенной фермы АО «Кубанский бекон» по эВСД (электронные ветеринарно-сопроводительные документы). Однако гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара не проводилось в течение одного рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения», — добавляют в управлении Россельхознадзора.

Специалисты ведомства пришли к выводу, что данные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде. По результатам проверки АО «Кубанский бекон» привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, организации назначили наказание в виде штрафа размере 13 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс» АО «Кубанский бекон» было зарегистрировано в 2005 году, учредителями предприятия являются АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», которым в свою очередь владеет семья экс-главы Минсельхоза РФ и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы