Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани имущество фермы «Золотой теленок» снова выставили на торги

03.02.2020 16:38
На Кубани объявили повторные торги по продаже имущества и активов животноводческого комплекса «Золотой теленок»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий животноводческого комплекса «Золотой теленок» Кирилл Безбородов снова выставил на торги имущество предприятия. Соответствующее объявление размещено на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлены восемь лотов, общей стоимостью около 185,7 млн рублей. В состав самого дорого лота входят свинарники, здание конторы, молочный цех, мельница, водонапорная башня, земельный участок для эксплуатации объектов недвижимости площадью 132,3 тыс. кв. метров, сети водоснабжения и канализации, сельскохозяйственное оборудование и др. Общая стоимость лота составляет 180,4 млн рублей.

Также на торги выставлено право требования к ООО ЖК «Возрождение» номинальной стоимостью 1,1 млн рублей, а также права требования к другим организациям и ИП.

Акцион назначен на 23 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество и активы ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» выставляли на аукцион в декабре 2019 года за 167,1 млн рублей. Впоследствии торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» было зарегистрировано в городе Лабинске в 2002 году. Основной вид деятельности - разведение свиней. Размер уставного капитала составляет 2,408 млн рублей.

Процедуру наблюдения в отношении ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в декабре 2017 году. В марте 2018 года предприятие было признано несостоятельным.

Иск о банкротстве подало АО «Россельхозбанк (РСХБ)». Согласно информации суда, ЖК «Золотой теленок» в период с 2007 по 2011 года брал в банке кредиты в размере от 20 до 100 млн рублей. Средства выдавались под залог оборудования строящейся мегафермы по разведению свиней и поголовья животных.

ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» имело общих владельцев с ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение», которое летом 2019 года приобрела компания «Агронова», принадлежащая Таймуразу Боллоеву.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк на 60% увеличил кредитный портфель в строительной отрасли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 17:04
Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе. Кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости превысил 52 млрд рублей.

Всего на территории обслуживания Юго-Западного Сбербанка строится 13 млн кв.м. жилья. Банк финансирует реализацию более 120 проектов. Сбербанк одним из первых начал кредитовать отрасль с использованием эскроу-счетов. В настоящее время свыше 90% заключаемых сделок в банке приходится именно на этот механизм. Доля банка на рынке эскроу на Юге России и Северном Кавказе составляет 86% (общероссийский показатель - 36%). При этом в СКФО все объекты, возводимые с применением эскроу, реализуются исключительно при поддержке Сбербанка.

Сейчас в банке открыто 13 900 эскроу-счетов. В первом полугодии 2020 года оформлено почти в два раза больше счетов, чем за весь прошлый год. Почти 1 000 счетов исполнены: клиентам банка – физическим лицам уже переданы в собственность жилые помещения.

По оценкам специалистов Сбербанка, рынок ждет дальнейший рост – только 40% строящегося жилья в настоящее время переведено на новые механизмы финансирования.

«Сбербанк выступает основным финансовым партнером отрасли. Мы работаем как c застройщикам, так и с покупателям жилья на каждом этапе строительства. Даже с учетом кризисных явлений в экономике девелоперы не снизили активности. С начала года кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости вырос на 60%: с 32,5 до 52,2 млрд рублей. На Юге России и Северном Кавказе заключены 55 сделок по проектному финансированию на общую сумму 41,4 млрд рублей, в том числе с эскроу было оформлено 44 сделки на 37,6 млрд рублей. Наши партнёры активно используют новые цифровые сервисы Сбербанка: каждая третья заявка оформляется через личный кабинет застройщика», - прокомментировал Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка.

Положительная динамика наблюдается и по ипотечным программам банка. В первом полугодии 2020 года объем выдачи ипотечных займов в Юго-Западном банке составил 48,8 млрд рублей, что на 12% выше показателей прошлого года.

После частичного снижения объемов выдачи ипотечных кредитов в начале апреля в связи с пандемией, в мае наблюдалось восстановление числа заявок на ипотеку к уровню мартовских показателей. Положительное влияние на спрос оказал запуск госпрограммы льготной ипотеки «Господдержка 2020». Стандартная процентная ставка по программе составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» она снижается до 6,1% годовых. Также по ипотеке с господдержкой доступен дисконт до 3,5 процентных пункта на ставку в первые 2 года с даты получения ипотеки в рамках программы субсидирования с застройщиками. Первоначальный взнос по кредиту - от 15% стоимости недвижимости на срок до 20 лет.

Сбербанком на Юге России и Северном Кавказе одобрено 12 100 заявок на получение ипотечных кредитов в рамках программы «Господдержка 2020», из них уже выданы свыше 6 000 кредитов на общую сумму более 11,1 млрд рублей. В числе лидеров среди регионов: Краснодарский край – почти 3 000 ипотечных сделок общей суммой 5,6 млрд рублей; Ростовская область – почти 1900 выдач на сумму 3,5 млрд рублей; Ставропольский край – 860 выданных льготных ипотечных кредитов на 1,4 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы