Курсы валют
66.99
73.72

На Кубани имущество фермы «Золотой теленок» снова выставили на торги

03.02.2020 16:38
На Кубани объявили повторные торги по продаже имущества и активов животноводческого комплекса «Золотой теленок»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий животноводческого комплекса «Золотой теленок» Кирилл Безбородов снова выставил на торги имущество предприятия. Соответствующее объявление размещено на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлены восемь лотов, общей стоимостью около 185,7 млн рублей. В состав самого дорого лота входят свинарники, здание конторы, молочный цех, мельница, водонапорная башня, земельный участок для эксплуатации объектов недвижимости площадью 132,3 тыс. кв. метров, сети водоснабжения и канализации, сельскохозяйственное оборудование и др. Общая стоимость лота составляет 180,4 млн рублей.

Также на торги выставлено право требования к ООО ЖК «Возрождение» номинальной стоимостью 1,1 млн рублей, а также права требования к другим организациям и ИП.

Акцион назначен на 23 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество и активы ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» выставляли на аукцион в декабре 2019 года за 167,1 млн рублей. Впоследствии торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» было зарегистрировано в городе Лабинске в 2002 году. Основной вид деятельности - разведение свиней. Размер уставного капитала составляет 2,408 млн рублей.

Процедуру наблюдения в отношении ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в декабре 2017 году. В марте 2018 года предприятие было признано несостоятельным.

Иск о банкротстве подало АО «Россельхозбанк (РСХБ)». Согласно информации суда, ЖК «Золотой теленок» в период с 2007 по 2011 года брал в банке кредиты в размере от 20 до 100 млн рублей. Средства выдавались под залог оборудования строящейся мегафермы по разведению свиней и поголовья животных.

ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» имело общих владельцев с ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение», которое летом 2019 года приобрела компания «Агронова», принадлежащая Таймуразу Боллоеву.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы