Курсы валют
66.99
73.72

На Кубани сотрудницу налоговой осудили за взятку

На Кубани инспектора налоговой службы приговорили к 1 году 10 месяцам колонии за получение взятки за сокрытие нарушений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае старшего инспектора отдела оперативного контроля Федеральной налоговой службы Анапы приговорили к заключению в колонии за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, женщина во время проверки деятельности индивидуального предпринимателя выявила нарушения, связанные с невыдачей чеков при расчетах с потребителями, а также отсутствием учета указанных бланков. Инспектор предложила предпринимателю за вознаграждение в сумме 30 тыс. рублей скрыть эти нарушения и оказывать покровительство в дальнейшей деятельности. При получении взятки она была задержана.

Анапский городской суд признал женщину виновной по ч.3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в значительном размере). Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда при рассмотрении апелляционной жалобы с приговором согласилась.

Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 10 месяцев в колонии общего режима. Кроме того, ее лишили права занимать должности государственной гражданской службы. Приговор уже вступил в законную силу.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы