Курсы валют
73.72
89.21

«Хладокомбинат Лабинский» оштрафовали за некачественное масло

На Кубани «Хладокомбинат Лабинский» оштрафовали на 170 тыс. рублей за бактерии и растительные жиры в сливочном масле
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае ООО «Хладокомбинат Лабинский» оштрафовали за потенциально опасное и некачественное сливочное масло, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, в пробах сливочного масла «Крестьянское» 72,5%, «Традиционное» и «Кубанское подворье» 82,5% специалисты выявили грамположительные бактерии из рода стафилококков Staphylococcus aureus и растительные жиры в жировой фазе продукта. Кроме того, было установлено несоответствие жирнокислотного состава и массовой доли жира данным, заявленным на упаковке. Исследование проводила ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

В связи с выявленными нарушениями предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Юридическое лицо и руководителя компании привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 170 тыс. рублей. Кроме того, было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Хладокомбинат Лабинский» было зарегистрировано в Лабинске в 2011 году. Основной вид деятельности - производство молочной продукции. Размер уставного капитала составляет 10 тыс. рублей. В качестве учредителя компании указана Татьяна Ульянченко. Выручка предприятия в 2018 году составила 5 млн рублей, а чистая прибыль - 74 тыс. рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы