Курсы валют
72.17
81.47

В Сочи шесть человек отравились угарным газом

В Сочи из частного дома в поселке Лоо шесть человек госпитализировали с отравлением угарным газом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи шесть человек были госпитализированы с отравлением угарным газом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел в частном доме в поселке Лоо Лазаревского района курорта. Информация о происшествии поступила в 06:50 4 февраля. По предварительным данным, причиной случившегося стала неисправность генератора.

Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения. Согласно сведениям МЧС, в их числе трое детей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 12 млн рублей

07.07.2020 14:25
В Сочи после вмешательства прокуратуры коммерческая фирма погасила долги по зарплате на 12 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов перед работниками ООО «Строительно-производственная компания «Феникс», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, организация находится в стадии банкротства. При этом сотрудники прокуратуры установили, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за два месяца перед 52 работниками. Общая сумма задолженности составила более 12 млн рублей.

По факту прокуратура в интересах работников направила в суд 19 заявлений о взыскании заработной платы. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).
Проверка установила, что у строительной организации имеется движимое имущество, стоимость которого достаточна для выплаты работникам заработной платы.

Также материалы проверки направили в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании главы компании. По результатам их рассмотрения следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

В результате мер прокурорского реагирования сейчас задолженность погашена в полном объеме.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы