Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре открыли детсад в микрорайоне Губернский

04.02.2020 11:00
Детский сад на 600 мест начал работать в Краснодаре в микрорайоне Губернский
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Губернском микрорайоне начал работать новый детский сад на 600 воспитанников. Образовательное учреждение было возведено застройщиком и выкуплено в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба администрации города.

В саду сформировано 16 групп, две из которых ясельные для 64 детей от 1,5 до 3 лет. Общая площадь здания сада составляет 6 тыс. кв. метров. На первом этаже находятся группы, медицинский и пищевой блоки, прачечная, столярная мастерская. На втором этаже располагаются музыкальный зал площадью 100 кв. м, зал для занятий физкультурой, детские группы. Детсад адаптирован для маломобильных горожан, входы оснащены пандусами, есть пассажирский лифт, специализированный санузел.

На территории учреждения оборудовали 16 детских площадок с теневыми навесами, три спортивные физкультурные площадки и два больших спортивно-игровых комплекса.

«Этот детсад отлично дополняет инфраструктуру нового микрорайона и тот социальный кластер, который мы начали создавать в Губернском, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Здесь же есть территория для строительства еще одного детсада и возведения поликлиники».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в настоящее время в Краснодаре идет строительство восьми новых школ и четырех детских садов. Также на разных этапах проектирования и подготовки к строительству находятся более 30 социальных объектов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы