Курсы валют
66.99
73.72

Главу управления минприроды Кубани подозревают в мошенничестве

Начальника управления минприроды Краснодарского края подозревают в мошенничестве на 200 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении начальника управления государственного экологического надзора регионального министерства природных ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Еще одним фигурантом дела стал 44-летний знакомый чиновника. По данным следствия, мужчины пытались похитить средства предпринимателя, которого суд обязал по иску минприроды выплатить
5 млн рублей за причинение вреда недрам.

Так, знакомый чиновника информировал брата бизнесмена, что за 200 тыс. рублей начальник управления министерства, используя служебное положение, сможет содействовать сокращению суммы ущерба. Мужчина, в свою очередь, информировал правоохранительные органы. 25 декабря 2019 года знакомого сотрудника минприроды задержали при получении 200 тыс. рублей.

Вечером того же дня под контролем оперативных сотрудников он, согласно договоренности, перевел полученную сумму на расчетный счет банковской карты чиновника.

Уголовное дело в отношении мужчин возбудили по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Сейчас следствие проводит комплекс действий, направленных на установление обстоятельств преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности.

На сайте министерства природных ресурсов Краснодарского края указано, что начальником управления государственного экологического надзора является Николай Шевченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года было направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края Дмитрия Медянцева. По данным прокуратуры, фигурант дела при назначении деревьев в рубку и заключении договоров купли-продажи лесных насаждений умышленно нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского парка, которые не предусматривали заготовку древесины на данных лесных участках. В результате был причинен ущерб на сумму более 304 млн рублей. Уголовное дело возбудили по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий).

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы