Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани из-за сильных дождей подтопило населенные пункты

В Горячем Ключе и Туапсинском районе сильные осадки привели к подтоплению территорий в нескольких населенных пунктах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в результате сильных осадков произошли подтопления территорий в Туапсинском районе и Горячем Ключе. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, в Туапсинском районе с 20:00 до 23:30 3 февраля выпало 94 мм осадков, это привело к повышению уровня воды в реке Дефань с последующим выходом ее из берегов. Оказались подтоплены 20 придомовых территорий, в селе Дефановка уровень воды составлял около 15 см. В домовладения вода не заходила и около 02:00 4 февраля ушла с подтопленных территорий.

В Горячем Ключе за минувшие сутки зарегистрировали 31 мм осадков, ночью 4 февраля вышли из берегов реки Кавярзе и Чепси. В результате в селе Фанагорийское подтопило улицы Калинина и Садовую, 14 придомовых территорий и хозяйственные постройки. При этом в восемь домовладений зашла вода, ее уровень составил около 3-5 см.

В станице Пятигорской подтопило улицы Молодежную, Набережную и Гагарина, 50 придомовых территорий и хозяйственные постройки, в домовладения вода не заходила.

По данным пресс-службы администрации Горячего Ключа, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас в районе села Фанагорийского вода опустилась ниже отметки «опасное явление». В районе Пятигорской уровень реки за последние три часа также заметно снизился. В городе уже сформированы комиссии по оценке ущерба, в настоящее время они работают в Фанагорийском.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы