Курсы валют
74.86
91.15

На Кубани из-за сильных дождей подтопило населенные пункты

В Горячем Ключе и Туапсинском районе сильные осадки привели к подтоплению территорий в нескольких населенных пунктах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в результате сильных осадков произошли подтопления территорий в Туапсинском районе и Горячем Ключе. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, в Туапсинском районе с 20:00 до 23:30 3 февраля выпало 94 мм осадков, это привело к повышению уровня воды в реке Дефань с последующим выходом ее из берегов. Оказались подтоплены 20 придомовых территорий, в селе Дефановка уровень воды составлял около 15 см. В домовладения вода не заходила и около 02:00 4 февраля ушла с подтопленных территорий.

В Горячем Ключе за минувшие сутки зарегистрировали 31 мм осадков, ночью 4 февраля вышли из берегов реки Кавярзе и Чепси. В результате в селе Фанагорийское подтопило улицы Калинина и Садовую, 14 придомовых территорий и хозяйственные постройки. При этом в восемь домовладений зашла вода, ее уровень составил около 3-5 см.

В станице Пятигорской подтопило улицы Молодежную, Набережную и Гагарина, 50 придомовых территорий и хозяйственные постройки, в домовладения вода не заходила.

По данным пресс-службы администрации Горячего Ключа, в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас в районе села Фанагорийского вода опустилась ниже отметки «опасное явление». В районе Пятигорской уровень реки за последние три часа также заметно снизился. В городе уже сформированы комиссии по оценке ущерба, в настоящее время они работают в Фанагорийском.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы