Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре пластического хирурга Алену Верди освободили из-под стражи

В Краснодаре следствие переквалифицировало уголовное дело в отношении пластического хирурга Алены Верди
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пластического хирурга Алену Верди, которая с апреля 2019 года находилась в СИЗО по обвинению в оказании некачественной медицинской услуги с причинением тяжкого вреда здоровью, освободили из-под стражи, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Давида Иадзе.

Такое решение принято в связи с тем, что следствие предъявило ей новую редакцию обвинения. Проведенные экспертизы не подтвердили версию следствия о том, что здоровью пациентов был нанесен тяжкий вред. В результате дело переквалифицировано на ч.1 той же ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении пластического хирурга было возбуждено в начале апреля 2019 года. Поводом стало заявление местной жительницы, которая в сентябре 2017 года обратилась в частную медклинику в Краснодаре, чтобы ей провели операцию по абдоминопластике. В тот же день хирург прооперировала женщину, впоследствии в результате операции у пациентки образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы