Курсы валют
68.63
77.97

В Сочи официально появился поселок Сириус

04.02.2020 13:38
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился присвоить наименование Сириус поселку городского типа в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«В соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" и на основании предложения Законодательного собрания Краснодарского края присвоить наименование "Сириус" поселку городского типа, образованному на территории города Сочи Краснодарского края», - говорится в тексте документа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Заксобрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди жителей курорта провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. жителей. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

При этом двое жителей Сочи подали в суд иск против создания поселка Сириус. В своем заявлении они отмечали, что акт о создании населенного пункта не соответствует закону РФ № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления». Заявители полагают, что законодатели нарушили порядок принятия постановления.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы