Курсы валют
75.81
89.89

На Кубани в 2020 г. планируют сдать более 100 проблемных домов

04.02.2020 14:00
В Краснодарском крае в 2020 году планируется завершить строительство 100 проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году планируется завершение строительства 100 проблемных домов, в которых насчитывается около 14 тыс. квартир. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе расширенного заседании коллегии прокуратуры.

По словам губернатора, с 2016 по 2019 год в регионе удалось сдать в эксплуатацию 180 проблемных домов.

В свою очередь прокурор края Сергей Табельский отметил, что в результате принятых совместно с органами власти мер в 2019 году был решен вопрос о сносе 67 самостроев. «Восстановлены права порядка 25 тысяч человек. Созданы условия для завершения строительства в 1 квартале 2020 года порядка 15 жилых комплексов и многоквартирных домов», - сказал он.

Прокурор также добавил, что работа по защите прав дольщиков продолжается. В центре внимания ведомства остаются социальные права граждан, соблюдение законов в жилищно-коммунальной сфере, долевого строительства.

На Кубани в регионе в 2018 году приняли закон о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края. Документ предусматривает компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае был создан фонд защиты прав участников долевого строительства. Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара сформировали компенсационных земельных участков, предназначенные для инвесторов долгостроев. Земли расположены в районе поселков Знаменский и Зеленопольский, всего в перечне 131 участок.

В настоящее время в Краснодаре насчитывается еще 106 проблемных объектов, в 2020 года рассчитывают завершить возведение около половины из них.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы