Курсы валют
75.86
90.46

На Кубани в 2019 г. производство рыбы выросло на 9,6%

04.02.2020 14:07
В Краснодарском крае в 2019 году произвели 21,6 тыс. тонн товарной рыбы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства товарной рыбы по итогам 2019 года составил 21,6 тыс. тонн, сообщает пресс-служба администрации региона.

Этот показатель на 1,9 тыс. тонн, или 9,6% больше, чем за предыдущий год. На развитие отрасли в 2020 году планируют направить 30,5 млн рублей.

«В текущем году краевым законом мы расширили направления субсидирования. Появились мероприятия, направленные на техническое перевооружение и модернизацию рыбоводной инфраструктуры, мелиоративные работы на прудах, содержание маточного поголовья рыб, - прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка. - Кроме того, господдержку можно получить на приобретение рыбоводного оборудования и на развитие аквафермы по производству товарной рыбы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изменения в закон об аквакультуре на Кубани приняли в декабре 2019 года. К действующим мерам добавили мероприятия по техническому перевооружению и модернизации предприятий отрасли, реализацию противоэпизоотических мероприятий, проведение мелиоративных работ на прудах.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы