Курсы валют
73.28
86.63

Галицкий займется развитием женского футбола на Кубани

04.02.2020 14:52
Галицкий и власти Кубани договорились о создании женской футбольной команды на базе клубов «Краснодар» и «Кубаночка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новую команду по женскому футболу создадут в Краснодарском крае при поддержке бизнесмена, владельца клуба ФК «Краснодар» Сергея Галицкого. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

По данным ведомства, команду сформируют на базе клубов «Краснодар» и «Кубаночка». Соответствующая договоренность была достигнута между предпринимателем и администрацией Кубани.

«Это произойдет в рамках снижения государственного участия в профессиональном футболе, - говорится в сообщении пресс-службы. - Новый проект, поддержанный бизнесменом Сергеем Галицким, также позволит расширить присутствие женского футбола в структуре клубов российской Премьер лиги».

«Кубаночка» последние годы входила в структуру ГБУ Краснодарского края «Региональный центр спортивной подготовки по игровым видам спорта». В министерстве отмечают, что все возникшие в процессе спортивной деятельности команды обязательства будут выполнены.

«Краснодарский край заинтересован в команде с развитой инфраструктурой, которая сможет привлекать новых занимающихся на любительском и профессиональном уровнях. Благодарим за конструктивную позицию ФК «Краснодар» и лично его владельца Сергея Галицкого, который делает очень много для развития футбола», - прокомментировал глава министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы