Курсы валют
71.10
78.26

Галицкий займется развитием женского футбола на Кубани

04.02.2020 14:52
Галицкий и власти Кубани договорились о создании женской футбольной команды на базе клубов «Краснодар» и «Кубаночка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новую команду по женскому футболу создадут в Краснодарском крае при поддержке бизнесмена, владельца клуба ФК «Краснодар» Сергея Галицкого. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

По данным ведомства, команду сформируют на базе клубов «Краснодар» и «Кубаночка». Соответствующая договоренность была достигнута между предпринимателем и администрацией Кубани.

«Это произойдет в рамках снижения государственного участия в профессиональном футболе, - говорится в сообщении пресс-службы. - Новый проект, поддержанный бизнесменом Сергеем Галицким, также позволит расширить присутствие женского футбола в структуре клубов российской Премьер лиги».

«Кубаночка» последние годы входила в структуру ГБУ Краснодарского края «Региональный центр спортивной подготовки по игровым видам спорта». В министерстве отмечают, что все возникшие в процессе спортивной деятельности команды обязательства будут выполнены.

«Краснодарский край заинтересован в команде с развитой инфраструктурой, которая сможет привлекать новых занимающихся на любительском и профессиональном уровнях. Благодарим за конструктивную позицию ФК «Краснодар» и лично его владельца Сергея Галицкого, который делает очень много для развития футбола», - прокомментировал глава министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы