Курсы валют
73.36
89.15

Галицкий займется развитием женского футбола на Кубани

04.02.2020 14:52
Галицкий и власти Кубани договорились о создании женской футбольной команды на базе клубов «Краснодар» и «Кубаночка»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новую команду по женскому футболу создадут в Краснодарском крае при поддержке бизнесмена, владельца клуба ФК «Краснодар» Сергея Галицкого. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

По данным ведомства, команду сформируют на базе клубов «Краснодар» и «Кубаночка». Соответствующая договоренность была достигнута между предпринимателем и администрацией Кубани.

«Это произойдет в рамках снижения государственного участия в профессиональном футболе, - говорится в сообщении пресс-службы. - Новый проект, поддержанный бизнесменом Сергеем Галицким, также позволит расширить присутствие женского футбола в структуре клубов российской Премьер лиги».

«Кубаночка» последние годы входила в структуру ГБУ Краснодарского края «Региональный центр спортивной подготовки по игровым видам спорта». В министерстве отмечают, что все возникшие в процессе спортивной деятельности команды обязательства будут выполнены.

«Краснодарский край заинтересован в команде с развитой инфраструктурой, которая сможет привлекать новых занимающихся на любительском и профессиональном уровнях. Благодарим за конструктивную позицию ФК «Краснодар» и лично его владельца Сергея Галицкого, который делает очень много для развития футбола», - прокомментировал глава министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы